Накануне состоялся поединок чемпионата Англии, которые абсолютно все называли центральным в туре и ожидали захватывающего сражения двух сильных команд. К сожалению, уже к 30-й минуте матча из интриг остались только — а сколько Ман Сити забьет еще и сможет ли Челси забить вообще. "Горожане" просто уничтожили своего соперника на поле, а английская пресса и местные футбольные эксперты продолжила уничтожение игроков и тренеров клуба уже с веб-страниц и экранов телевизоров. 

"Маркос Алонсо – пример флангового защитника, которые пытается найти свою позицию на поле", — так отреагировали на очередной не самый удачный матч в исполнении левого защитника Челси в Mirror.

По испанцу прошлись и легенды футбола:

"То, что делал Алонсо – это преступление. Самое начало матча, ты провел всего 4 минуты в такой важнейшей игре, и убегаешь непонятно куда. Он не имел права уходить со своей позиции, не дождавшись возвращения Азара. Такие игроки, как Де Брюйне и Силва, будут наказывать за подобные погрешности целый день", — Джейми Каррагер.

Досталось и вратарю Кепе Аррисабалаге. "Первый гол Агуэро – это удар выдающегося форварда, который пробил не самого выдающегося вратаря", — говорит другая легенда Ливерпуля Грем Сунесс. – "Я считаю, что это был удар, который вратарь должен был ловить". Ему вторит Каррагер: "Полностью согласен с Гремом, Тибо Куртуа точно вытащил бы этот удар".

Также Mirror считает, что время пребывания итальянского специалиста Маурицио Сарри на посту главного тренера Челси подходит к концу: "Тебе нужен Моуриньо", — кричали фанаты Сити, возможно португалец и не является решением всех проблем, но все выглядит так, что Сарри также не является нужным человеком для Челси.

Кричалку фанатов Манчестер Сити обыграли в популярной газете The Sun.

"Челси упал с обрыва, и главный тренер, и сами игроки выглядят безнадежно", — гласит заголовок на The Sun. "То, какую игру сейчас показывают Манчестер Юнайтед и Тоттенхэм, не позволяет надеяться на скорое возвращение Челси в ТОП-4 чемпионата".

Легендарный защитник, а ныне футбольный эксперт Гари Невилл считает, то Челси сделает ошибку, если уволит Сарри в такой момент. "Если владельцы Челси действительно хотят более высокого качества футбола, им придется пережить изменения. Сейчас не время давать слабину. В прошлом они не раз меняли тренера посреди сезона, теперь они собираются сделать это опять? Если Челси действительно хочет играть в такой футбол в долгосрочной перспективе, им придется пережить боль и перемены", — сказал Невилл.

Daily Mail в отчете о матче использовали очень интересное сравнение: "Манчестер Сити – безжалостная команда, они как собаки способны рвать вашу плоть до самых костей. Если вы поощрите их, они уничтожат вас. В этом матче Челси открыл им свои двери". Это же издание сравнило оборону Челси с консервной банкой, а передачу Давида Сильвы на Александра Зинченко во время шестого гола "горожан" – с ножом, который эту банку легко раскрыл.

Больше всего приятных слов было послано, конечно же, нападающему Ман Сити Серхио Агуэро. Многие СМИ перед матчем подогревали интерес к аргентинской дуэли форвардов — Агуэро против Игуаина. Но, теперь уже лучший бомбардир Сити в АПЛ, выиграл этот бой даже не увидев сопротивления. Все тот же Джейми Каррагер заявил: "Серхио Агуэро — лучший бомбардир, которого когда либо видела английская Премьер-лига".