football.ua
  • Тесты
  • Правила жизни
  • euro-2020
  • Битва редакций
  • Украина
  • Англия
  • Германия
  • Испания
  • Италия
  • Нидерланды
  • Португалия
  • Турция
  • Франция
  • Другое
  • Лига чемпионов
  • Лига Европы
  • Лига наций
  • Чтиво
  • Англия

    20 ноября 2019, 08:10

    Кризис "шпор": кто должен заменить Почеттино во главе Тоттенхэма?

    Football.ua анализирует, кто может стать новым тренером лондонского клуба.

    Моуриньо и Почеттино, Getty Images
    Моуриньо и Почеттино, Getty Images 20 ноября 2019, 08:10

    Тоттенхэм ушел на международный перерыв, занимая 14 место в турнирной таблице английской Премьер-лиги. На протяжении пяти матчей "шпоры" не знают вкуса побед в чемпионате.

    По информации английский СМИ, в частности, The Telegraph и Daily Mail, президент Тоттенхэма Даниэль Леви провел переговоры с 47-летним специалистом. Это не была дружеская встреча – функционер не собирался обсуждать с аргентинцем усиление во время январского трансферного окна или выразить доверие. Леви был краток и прямолинеен – он поинтересовался, как Почеттино будет вытаскивать команду из кризиса. 

    Читайте такжеСтало известно, сколько получит Почеттино за свое увольнение

    И если ранее Леви не был готов уволить Почеттино, в надежде, что им заинтересуются ведущие ТОП-клубы Европы, чтобы получить весомую сумму за разрыв контракта, то сейчас ситуация поменялась. Боясь, что дальше результаты будут лишь хуже, Леви решил прекратить сотрудничество с Почеттино. Достаточно неожиданно, но за разрыв контракта, ожидается, Почеттино получит 12 миллионов фунтов.

    Накануне The Telegraph не исключал, что матч против Вест Хэма в 13 туре АПЛ может стать последним для аргентинского специалиста: если Тоттенхэм добьется негативного результата, отставка может последовать незамедлительно. Учитывая то, что "молотобойцы" не знают вкус побед с 22 сентября (как обыграли Манчестер Юнайтед 2:0), можно ожидать, они будут максимально мотивированными, чтобы добыть очки против "шпор", а может и вовсе победить. Однако Леви решил удивить всех, и уволил Почеттино во вторник, 19 ноября. По сути, так и не дав шанса все исправить…

    Учитывая вышенаписанное, Football.ua анализирует, кто может возглавить Тоттенхэм в связи с отставкой Маурисио Почеттино.

    Жозе Моуриньо (свободный агент)

    На протяжении 11 месяцев 56-летний специалист является свободным агентом и никого не тренирует. Моуриньо – это тот персонаж, от которого неизвестно, чего можно ожидать. Тем не менее, есть одна вещь, которая является константой – будет оборонительный футбол с контратаками. Несмотря на победу в Премьер-лиге в своем втором заходе в Челси, португалец провалился на Стэмфорд Бридж, и аналогичное случилось на Олд Траффорд. 

    Можно вспомнить, как заиграл МЮ после ухода Моуриньо – команда словно мучилась, а позже – получала удовольствие от футбола. Да, сейчас справедливости ради отметим, что коллектив уже Оле-Гуннара Солскьяера вернулся примерно к той картине, что была и при Жозе.

    Моуриньо соскучился по футболу – это очевидно. Он жаждет доказать всему миру и, в том числе себе, что он продолжает быть ТОП-наставником, а последние несколько сезонов – лишь неудачное стечение обстоятельств. Кроме того, Моуриньо – это тренер, для которого трофеи дороже, чем качество игры. Возможно, португалец смог бы привить "шпорам" менталитет победителей и закрепить его в виде трофеев. Напомним, что последний трофей Тоттенхэма был выигран в 2008 году – против Челси, в финале Кубка английской лиги. 

    Читайте такжеТоттенхэм начал переговоры с Моуриньо

    Также Моуриньо столкнется с еще одной проблемой в составе лондонской команды – Даниэль Леви не любит выделять средства на трансферы. И тут придется думать чаще о молодежи и рассчитывать на действующих исполнителей. Персона португальца может вызвать желание у игроков, у которых завершаются контракты в конце сезона, продлить их, либо же наоборот – покинуть команду еще в январе. Здесь возможен любой вариант. Но очевидно одно – с Моуриньо не будет скучно. Либо в плане результатов, либо на пресс-конференциях. АПЛ от этого лишь выиграет.

    Массимилиано Аллегри (свободный агент)

    Достаточно интересный вариант, но из минусов – отсутствие опыта заграницей. Аллегри в свое время сумел выиграть чемпионский титул с Миланом и добился отличных результатов с Ювентусом (хотя некоторые поклонники "старой синьоры" могли бы поспорить).

    Итальянский специалист предпочитает играть в три защитника, и эта игровая схема не чужда Тоттенхэму. В лице Санчеса, Вертонгена и Альдервейрельда он мог бы воссоздать нечто подобное, как в Ювентусе – в лице Бонуччи, Барцальи и Кьеллини. Орье и Роуз играли бы на фланге, роль "глубинного плеймейкера" исполнял бы Уинкс, Сиссоко выполнял бы роль Видаля, а Алли – Погба.

    Читайте такжеАллегри готов прервать свой отпуск и вернуться к работе

    Линия атаки снова будет состоять из Кейна и Сона, которые будут должны сформировать своего рода традиционный дуэт, состоящий из центрального нападающего и фальшивой девятки, к чему он так часто стремился в Турине.

    Эдди Хау (Борнмут) 

    41-летний специалист достаточно успешно и давно тренирует Борнмут, сумев вывести команду из Второй лиги в Премьер-лигу. Именно Эдди Хау создал из "вишней" боеспособный коллектив, который может доставить неприятности чуть ли не любому клубу АПЛ.

    Хау умеет работать с молодыми игроками, и, возможно, это сделало бы его достаточно привлекательной кандидатурой для Тоттенхэма.   

    При этом, если бы Хау возглавил "шпор", то лондонский коллектив, вероятно, переучивался бы играть по схеме 4-4-2. 

    Карло Анчелотти (Наполи) 

    Кто-то может сказать, что Анчелотти как тренер существенно сдал и приставка "топ" уже не относится к нему. 60-летний специалист проводит неудачный сезон в Наполи и не исключено, что в ближайшее время будет уволен. Неаполитанский клуб сдал во всех аспектах, а к тому же добавился конфликт с лидерами команды.

    Возможно, Анчелотти – это то, что нужно нынешнему Тоттенхэму. Он успел потренировать во Франции, Испании, Германии и Италии, а также имел опыт в Премьер-лиге. 

    Читайте такжеНаполи в кризисе. Бунт, свист и угрозы — это только начало? 

    Кандидатура Анчелотти могла бы заставить задуматься некоторых игроков Тоттенхэма заключить новые соглашения с клубом. В целом, Карло – наставник, который способен находить общий язык с футболистами (за редким исключением).

    Юлиан Нагельсманн (РБ Лейпциг) 

    32-летний специалист достаточно неожиданно может находиться в этом списке. Юлиан тренирует РБ Лейпциг меньше сезона, дела у него идут более, чем хорошо: что в Лиге чемпионов, что в Бундеслиге.

    Тем не менее, если верить СМИ, Нагельсманн – тренер, в котором заинтересовано руководство "шпор". Выхватить талантливого немца было бы очень сложно, а уж тем более в разгаре сезона.

    Также сложно представить, как 32-летний наставник справился бы с лидерами Тоттенхэма, которые навострили лыжи в другие клубы, да и просто отсутствие опыта Премьер-лиги является знаком "минус" сейчас. 

     

    Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

    Аналитика, Интервью, Чтиво

    лента новостей

    Англия. Новости

    Англия. Премьер-лига

    # 11 декабря 2019 И О
    1 Ливерпуль Ливерпуль 16 46
    2 Лестер Сити Лестер Сити 16 38
    3 Манчестер Сити Манчестер Сити 16 32
    4 Челси Челси 16 29
    5 Манчестер Юнайтед Манчестер Юнайтед 16 24
    6 Вулверхэмптон Вулверхэмптон 16 24
    7 Тоттенхэм Тоттенхэм 16 23
    8 Шеффилд Юнайтед Шеффилд Юнайтед 16 22
    9 Арсенал Арсенал 16 22
    10 Кристал Пэлас Кристал Пэлас 16 22
    11 Ньюкасл Ньюкасл 16 22
    12 Брайтон Брайтон 16 19
    13 Бернли Бернли 16 18
    14 Эвертон Эвертон 16 17
    15 Борнмут Борнмут 16 16
    16 Вест Хэм Вест Хэм 16 16
    17 Астон Вилла Астон Вилла 16 15
    18 Саутгемптон Саутгемптон 16 15
    19 Норвич Норвич 16 11
    20 Уотфорд Уотфорд 16 9

    подробная таблица

     
    Rambler's Top100