Полет Феникса можно наблюдать в этом сезоне в исполнении лондонского Арсенала, которому было необходимо опуститься практически на самое дно для того, чтобы вновь суметь воспрянуть духом, и начать продвижение в обратном направлении — в сторону вершины турнирной таблицы.

Попросту нет и не будет в таких условиях "простых" соперников для подопечных Микеля Артеты, поэтому домашняя игра против Кристал Пэлас уже одним фактом своего появления в календаре должна было достаточно мотивировать "канониров" к новым успехам. К тому же, дерби столицы Англии, как-никак.

Начало отчетного поединка не вызывало особых эмоций из-за осторожной игры с обеих сторон. Команда Роя Ходжсона избрала оборонительную модель от центральной линии, которая под занавес встречи переместилась максимально близко ко владениям Гуаита, поэтому со стороны Пэлас особых подвижек в сторону атаки никто не мог ожидать. "Канониры" постепенно наращивали процент владения мячом, но в стерильном контроле их попытки обострить ситуацию завершались простыми потерями.

Кое-как удалось раскачать ситуацию перед уходом на перерыв. "Орлы" неожиданным образом проявили себя в действиях на чужой половине, сумев за пару минут организовать две верные возможности для гола: удар головой в перекладину в завершении подачи с левого фланга от Томкинса, и отраженное Лено завершение со второго этажа подачи с последовавшего углового в исполнении Бентеке.

Что-то было не так в изначальных планах Артеты. Его команда периодически теряла концентрацию, что никоим образом не изменилось уже во второй половине матча. Арсенал тяжело перемещался между тремя линиями обороны соперников, однако их ворота были в относительной безопасности по причине слабого желания гостей раскрываться на контратаках.

Одинокие подачи в адрес Бентеке так и не принесли команде Ходжсона "случайного" гола. Со стороны Арсенала мы видели более замысловатое исполнение, но эффект от него был аналогичным. Серия из трех побед кряду в АПЛ была завершена грустными "нулями" на табло.

В следующем туре Арсенал будет на своем поле принимать Ньюкасл, а Кристал Пэлас отправится на выездной поединок против Манчестер Сити.

Арсенал — Кристал Пэлас 0:0

Арсенал: Лено — Бельерин, Холдинг, Давид Луис, Мэйтленд-Найлз (Пепе, 63) — Себальос (Партей, 69), Джака — Сака, Смит-Роу, Обамеянг — Ляказетт (Нкетиа, 81).

Кристал Пэлас: Гуаита — Уорд, Томкинс, Куяте, Митчелл — Таунсенд, Макартур, Миливоевич (Маккарти, 89), Эзе — Бентеке (Айю, 81), Заа.

Предупреждения: Давид Луис — Томкинс