После двух неожиданных побед над Лиллем в чемпионате Франции и над Марселем в Кубке Лиги настроение в стане Ренна заметно улучшилось. Бретонцы на расстояние вытянутой руки приблизились к зоне ерокубков и были самым решительным образом настроены в нее ворваться. Для этого команде Филиппа Монтанье нужно было обыграть Нант. Виктория на Бежуаре подняла бы красно-черных сразу на шестое место.

Стартовые минуты матча с Нантом дали подарили гостям надежду на успех, ведь первая же их атака увенчалась голом. Ренну удался молниеносный выпад. Мбенге отдал пас с левого фланга, Хабибу эффектно пропустил мяч на Энрике, тот пробросил сферу мимо защитников и умчался на свидание с Риу. Реализовать выход один на один с голкипером было делом техники. Счет был открыт уже на четвертой минуте встречи.

Увы, на этом успехи бретонцев в первом тайме завершились. Нант без особого труда взял игру под свой контроль, завладев существенным игровым и территориальным преимуществом. Опасные моменты у ворот Костеля не заставили себя долго ждать. Правда, голкипер также был на высоте, справившись с ударами Верету и Бамму. Тем не менее, достаточно быстро Нант сообразил результативный ответ. К взятию ворот гостей привело стандартное положение. Верету навесил со штрафного, и Арман в борьбе с Джилободжи срезал мяч в собственные ворота – 1:1.

После забитого гола Канарейки полетели вперед с удвоенной энергией, вынудив соперника защищаться всем составом. Напряжение у ворот Костеля было крайне высоким, вот только воплотить перевес во второй гол Желтым не удалось. Казалось, что после перерыва Нант уж наверняка вырвет победу, но на второй тайм Ренн вышел с совершенно иным настроением. Нет, территориальный перевес остался на стороне команды Мишеля Дер Закаряна, но контратаки соперника постоянно держали ее в напряжении.

После выпадов Ренна мяч дважды оказывался в воротах Риу, но оба гола Хабибу были справедливо отменены из-за положения вне игры.

Андрей Шкуренко, Football.ua

Нант – Ренн 1:1

Голы: Арман, 21 (автогол) – Энрике, 4

Нант: Риу, Хассен, Джилободжи, Вискаррондо, Веньо, Сиссоко, Гомис (Шехтер, 81), Бесса (Бедойя, 64), Верету, Гакпе, Бамму

Ренн: Костель, Мбенге, Мексер, Андре (Гросицки, 68), Арман, Данзе, Фернандес, Дюкур (Конрадсен, 59), Пажо, Энрике, Хабибу (Хозинер, 76)

Предупреждения: Хансен, Гомис, Вискаррондо, Бедойя – Фернандес, Данзе