В последнее время набирать очки Марселю все сложнее и сложнее. Если уж сами игроки команды признают, что соперник научился приспосабливаться к игре Олимпика, то что уже говорить об этих самых соперниках! Сегодня команда Бьелсы бОльшую часть матча играла в большинстве, но благодаря очередным непонятным экспериментам самого аргентинского наставника его команда сыграла в атаке не столь сильно, как она это умеет делать.

Прежде всего, речь идет о Жиньяке, которого Бьелса зачем-то задвинул на фланг, тогда как в центре нападения в этот вечер действовал 21-летний Мичи Батшуайи. Что интересно, за весь матч у бельгийца был лишь один шанс отличиться, но он появился только после того как Бьелса перекроил схему, а сам Жиньяк начал играть классического центрфорварда!

...Ницца начала разрывать гостевую оборону чуть ли не с первых минут, наиболее активными были Плеа и Амави. Именно первый имел два убойных момента в первые 22 минуты: сначала Алассан не попал с левого края штрафной в дальний нижний угол, а затем, замыкая навес Ботеака со штрафного, отправил мяч чуть выше перекладины.

Правда, были свои моменты и у Марселя. Так, Ромао на ближней штанге замыкал навес Пайета с углового — и был близок к тому, чтобы отправить мяч в сетку с внутренней, а не внешней её стороны. Чуть позже Батшуайи разыграл великолепную стеночку с Товеном, но в завершающей стадии контратаки умудрился не попасть в створ с линии вратарской! А в середине тайма из убойной позиции, замыкая прострел Лемина с правого фланга, не попал в свтор уже Пайе.

Клод Пюэль провел в перерыве "разбор полётов", и уже до середины второго тайма на поле была только одна команда — Ницца. Хозяева открыли счёт на 47-й минуте, когда Женевуа затолкал мяч из пределов вратарской после прострела Эйссерика с левого края штрафной площади. Это взятие ворот пришлось очень кстати, ведь спустя несколько мгновений Гомис за два фола против Пайе умудрился получить два предупреждения.

Но — парадокс — после удаления Гомиса Марсель продолжал играть так, как и играл раньше — без преимущества. Поэтому на 73-й минуте Олимпик был наказан: в контратаке Ницца разыграла отличную трехходовку с участием Ботеака, Плеа и Хульта, которую швед замкнул с нескольких метров!

К тому моменту времени Бьелса произвел несколько замен и перестроил команду, но все, на что та сподобилась — на гол Товена. На 77-й минуте Флориан принял мяч после длинной диагонали партнера с центра поля и пробил с острого угла по пустым воротам.

Пятью минутами спустя гости могли сравнять счёт, но именно тогда Батшуайи, дотянувшись в последний момент до мяча, нанес удар в падении, который не достиг своей цели — мяч разминулся в полуметре от штанги...

Если завтра Лион обыграет Метц, Ткачи оторвутся от ближайших преследователей на целых четыре очка!

Макс Пэн, Football.ua

Ницца — Марсель 2:1
Голы: Женевуа, 47, Хульт, 73 — Товен, 77

Ницца: Хассен, Пюэль, Гомис, Амави, Менди, Хульт (Тиуб, 88), Карлос Эдуардо (Диавара, 61), Ботеак, Эйссерик (Рафетраниана, 83), Плеа

Марсель: Манданда, Джа Джедже, Морель, Ало, Лемина (Омрани, 65), Ромао (Бутобба, 76), Имбула, Пайе, Товен, Жиньяк, Батшуайи

Предупреждены: Гомис, Плеа, Менди, Ботеак — Ало, Имбула, Джа Джедже
Удален: Гомис, 53 (второе предупреждение)