Соперник команде Фатиха Терима в предпоследнем туре регулярного чемпионата подобрался как раз один из тех, которому также уже ничего не нужно. Ордуспор сохранил место в элите на следующий сезон, а футбол, который демонстрирует новая команда Эктора Купера, дает надежду на то, что Фиалки могут надолго задержаться в Суперлиге. Тем не менее, на поле Тюрк Телеком Арены от гостей многого не ждали.

Предпосылок для такого отношения к команде Купера было достаточно - от банального недостатка класса, и до желания как раз Галатасарай порадовать своих поклонников победой. На старте встречи соперники обменялись парочкой выпадов, а уже на восьмой минуте удачно вернувшийся в Стамбул Неджати Атеш прекрасным ударом метров с 30-ти распечатал ворота Форнецци.

В дальнейшем опытный форвард также оставался одним из наиболее активных игроков Галатасарая на поле, и еще в первом тайме был недалек от того, чтобы оформить дубль. Но, как говорится, не судьба. При этом, стамбульцы не стеснялись оставлять сопернику достаточно места для проведения ответных атак, но ничего лучше навесов с флангов гости не придумали.

Во втором тайме Львы также доминировали на поле и без проблем смогли удвоить свое преимущество. Автором второго гола стал еще один ветеран турецкого футбола Сабри Сариоглу. Энгин с левого фланга идеально вырезал мяч на партнера, и тому осталось только ткнуть круглого мимо вратаря.

В конечном итоге, Галатасарай получил то, чего хотел. Праздник в Стамбуле продолжается и, пожалуй, даже хорошо для Терима, что его команда не угасает перед плей-офф и должна подойти к главным матчам сезона в отличной форме.

Галатасарай - Ордуспор 2:0
Голы: Неджати Атеш, 18, Сабри, 66

Галатасарай: Муслера, Эбуэ, Уйфалуши, Семих Кайя, Хакан Балта, Фелипе Мело, Сельджук Инан (Йыгыт, 86), Энгин (Риера, 84), Эмре Чолак, Барош (Сабри, 46), Неджати Атеш

Ордуспор: Форнецци, Ялчин Айхан, Мигель Гарсия, Кулга, Хакан Езмерт, Госсо (Онур Тунджер, 32), Джамдали, Сельджук Шахин, Бруно Мезенга (Муслюм, 75), Дальма (Хасан Кабзе, 64), Хавито


Тем временем, в самом разгаре борьба за попадание во вторую четверку "финалистов", которые будут бороться за место в Лиге Европы. Прекрасная победа над Манисаспором дает Генчлербирлиги хорошие шансы финишировать в восьмерке, но Фуат Чапа и его команда все еще зависимы от Бурсаспора, который свой матч проведет только в воскресенье, и если Крокодилы обыграют Антальяспор, то у них будет поровну очков с Генчлербирлиги.

К слову, могло быть 49 пунктов и у Эскишехирспора, однако Кайзериспор оказался слишком настойчив в родных стенах, а гости не устояли в меньшинстве. Гол Троиси перед самым финальным свистком лишил их победы, и, вероятно, места в восьмерке. Хотя здесь также все зависит от идущего пока девятым Бурсаспора.

Очевидно, что многое в этой борьбе решится на следующей неделе. Центральным матчем заключительного тура, безусловно, станет встреча Истанбул ББ и Генчлербирлиги. Кто победит, тот и в дамках.

Генчлербирлиги - Манисаспор 3:0
Голы: Меридж, 43 (пен.), Зец, 72, Тум, 77

Удален: Ток, 42 (М)


Кайзериспор - Эскишехирспор 2:2
Голы: Куйович, 43, Троиси, 90 - Камара, 20, 28

Удален: Сари, 65 (Э)


Сивасспор - Истанбул ББ 0:1
Гол: Веллингтон, 58


Мерсин Идманюрду - Карабюкспор 0:2
Голы: Мехмет Йылдыз, 4, Мустафа Сарп, 55


Газиянтепспор - Анкарагюджю 1:0
Гол: Дженк Тосун, 39

Матвей Белосорочкин, Football.ua