- После поединка в Париже мы сыграли в чемпионате с Черноморцем, благодаря чему упрочили свое лидерство. В нем приняли участие практически все игроки, которых мы хотели выставить в стартовом составе. Ряд игроков не принимали участия, поскольку был сложный перелет и мало времени между матчами Кубка УЕФА и чемпионата Украины. Сегодня мы заехали на базу на тренировочный сбор, слава Богу, все здоровы из того состава, кто играл в Париже. Осталось выбрать состав и тактику на завтрашний матч и показать хороший футбол. А насколько команда готова – будет видно завтра.

- Судя по тому, как Кравец тренируется по индивидуальной программе, можно сказать о том, что он завтра сыграть не сможет?


- Если вы сами все видели, значит, я могу сказать вам, что действительно не сможет.

- В матче с Черноморцем вы дали возможность проявить себя большинству футболистов из резервного состава. Почему они не показали рвения и желания в этом поединке?


- Я не совсем согласен с вами. Всегда сложный период, когда игроку не хватает игровой практики. На мой взгляд, они наоборот старались, но не все получалось. У нас практически не было тренировочного процесса – удалось провести лишь одно занятие после возвращения из Парижа. Те игроки, которым не хватает игровой практики, сыграли ниже своего уровня. Думаю, в этом нет ничего страшного, будем доверять им и дальше. А наш девиз заключается в следующем: кто на данный момент в лучшем состоянии, тот и играет в ближайшем матче.

- В Париже чувствовался мандраж в действиях динамовцев, команда большую часть времени обивалась от атак ПСЖ. Будет ли в завтрашнем матче другая игра в исполнении команды?


- Я бы не сказал, что мы играли на отбой. Даже статистика говорит о том, что мы превзошли соперника по многим показателям. Да, в атаке мы сыграли не лучшим образом, хотя, в то же время, я удовлетворен тем, как ребята сыграли в защите. Согласен, что в предстоящем матче нам необходимо усилить атакующие действия. Тем не менее, нам предстоит трудный поединок с серьезной командой, пробивавшей себе путь в четвертьфинал победами над сегодняшним лидером немецкой бундеслиги Вольфсбургом, обыграв их на выезде 3:1, также победили в Португалии местную Брагу 1:0. Именно поэтому нам необходимо со всей ответственностью отнестись к предстоящему матчу.

- Юрий Павлович, вы дважды играли в полуфинале европейского турнира, будучи тренером московского Локомотива. Не считаете ли Вы, что нынешнее Динамо в наибольшей степени созрело для завоевания еврокубка?

- Да, на сегодняшний момент Динамо значительно сильнее той команды, которая играла в полуфинале Кубка обладателей Кубков. Но время идет, и сейчас мне сложно сравнивать. В той команде также было много хороших игроков. Скажу лишь, что по качеству игры, которое Динамо показывало в Лиге чемпионов, мы в состоянии претендовать на многое.

- Вопрос к Горану Сабличу. Ваш друг Йерко Леко делился рецептом, как обыграть ПСЖ?

- Он такого не мог говорить в принципе. Но, по его мнению, нам хватает класса, чтобы пройти дальше. Йерко предупредил, что это серьезная команда с хорошим подбором опытных футболистов. Нам надо серьезно отнестись к предстоящему поединку и сыграть не хуже, чем Париже.

- Горан, в этом сезоне ты играл в связке с Асатиани, Михаликом, теперь, возможно, снова сыграешь с Юссуфом. Насколько у вас хорошее взаимопонимание?


- Я нахожусь в команде на протяжении длительного времени, так же и Юссуф. Мы неоднократно играли вместе. Юссуф – хороший грамотный футболист. Не думаю, что могут возникнуть какие-то проблемы.