Английская Премьер-лига больше не сможет радовать нас трансферами вплоть до зимы, потому большие надежды возлагаются на Реал, Барселону и Пари Сен-Жермен (казалось бы, причем тут Неймар?). Хоть всем и надоело, но мы продолжим. Нет сомнений, что это самый громкий трансфер, который еще может состояться. Поля Погба не отпустят ввиду отсутствия равноценной замены. Впрочем, и в переходе Неймара есть сложности. Коутиньо перебрался в Баварию на правах аренды и не сможет послужить разменной монетой во всех этих мероприятиях. 

За эту неделю клубы потратили лишь 230 миллионов евро (почти во столько, кстати, Неймар обошелся парижанам...), но произошло достаточно много значимых арендных соглашений. Стоит сказать, что эта неделя стала богатой на события и для украинского трансферного рынка, о чем и поговорим ниже.

Андрей Лунин. Из Реала в Вальядолид. Аренда

Было бы странно, если бы мы начали трансферные итоги недели не с нашего испанского легионера. Андрей Лунин отправился в аренду в Вальядолид, чтобы в очередной раз навязывать борьбу основному голкиперу. Что поменялось для украинца в сравнении с прошлым сезоном? Ничего. В лучшую сторону точно. Теперь у Лунина нет пункта, что он должен сыграть определенное количество матчей, что вряд ли будет плюсом при выборе состава.

Надеемся, что тренерский штаб Вальядолида рассчитывает на нашего соотечественника, не взял его из принципа "аби було". Конкурент у Андрея Лунина весьма серьезный, Жорди Масип — воспитанник Барселоны. Ему сейчас 30 лет, что является отличным возрастом для представителя вратарского цеха. Кроме того, это один из главных авторитетов раздевалки. Сложно представить, что нужно делать украинцу, чтобы выиграть борьбу за место в старте.

Очень жалко, что вторая кряду аренда для Лунина проходит не в его интересах. Вряд ли он получит достаточно много игровой практики, чтобы совершить существенный прогресс. Верим, что у нашего соотечественника каким-то чудом получится сдвинуть Масипа с опции номер один для позиции голкипера.

 

Филиппе Коутиньо. Из Барселоны в Баварию. Аренда за 8,5 миллионов евро.

Очередная трансферная сага этого лета подошла к концу, но Неймар и Погба еще позаботятся о том, чтобы Вы не скучали. Бразилец так и не смог проявить себя в Барселоне, как бы упорно Вальверде его не ставил в стартовый состав. Главной проблемой видится вопрос психологии. Для Котуиньо, как и многих других игроков, важно быть "первой скрипкой". Не все готовы влиться в команду, где есть безальтернативный лидер в лице Лео Месси.

В конце сезона Бавария будет иметь возможность выкупить бразильца, но очень слабо верится, что мюнхенцы пойдут на этот шаг. Отдавать большие деньги за, на тот момент, уже 28-летнего футболиста не в правилах Баварии. Коутиньо, как и Иван Перишич, вероятно является "затычкой" на этот сезон, а уже летом следующего года мюнхенцы вернуться к идее приобретения Лероя Сане, если тот благополучно восстановится после травмы.

Что же касается, самого Коутиньо, верится, что он не потеряется в новой команде и сможет показать себя с лучшей стороны. Данная аренда — шанс для бразильца совершить перезагрузку и доказать, что он все-таки игрок экстра-класса и привлечь к себе внимание других больших клубов. Ибо статистикой в 16 баллов по системе "гол+пас" (у Жерара Пике, например, 11) можно привлечь лишь критиков, скептиков и просто хейтеров.

 

Иван Перишич. Из Интера в Баварию. Аренда за 5 миллионов евро.

Хорватский полузащитник стал заменой сорвавшемуся переходу Лероя Сане. Наверное, кто-то не верит в судьбу, но, возможно, у 30-летнего хорвата откроется второе дыхание и он покажет себя во всей красе. Прошлый сезон стал для него не самым лучшим в карьере, но и в нем он смог заработать 17 очков по системе "гол+пас". Да и не стоит забывать, что хорват играл после тяжелого позапрошлого сезона, по итогам которого он стал вице-чемпионов мира вместе с национальной сборной.

Впрочем, нужно отметить, что Ивану Перишичу еще придется побороться за свое место в основе команды. У Нико Ковача в распоряжении есть Серж Гнабри и Кингсли Коман, молодой Дэвис и Филиппе Коутиньо, поэтому необходимо с первых матчей показывать свое преимущество над конкурентами, да и статус арендованного игрока вряд ли добавит ему привилегий.

Марио Балотелли. Из Марселя в Брешию. Свободный агент. До 2022-го года.

"Опальный нападающий перебрался в новую команду, где ему предоставится возможность показать свои игровые качества и вновь завоевать сердца фанатов" — приблизительно так начинается любая аналитика трансфера итальянца в последние несколько лет. Балотелли уже 29, он давно уже не перспективный игрок. Конечно, все помнят его роскошное выступление на чемпионате Европы в Украине, но после этого карьера "Бало" идет лишь на спад.

Понятно, что в Италии он может показать себя и в 33 и все скажут, что вот он — форвард для сборной Италии. В Брешии, ко всему прочему, он будет тем, на кого постоянно будут играть партнеры. Марио останется лишь оправдать их надежды. Надеемся, что Балотелли еще сможет удивить футбольную общественность своими качественными выступлениями.

 

Виссам Бен Йеддер. Из Севильи в Монако. 40 миллионов евро. До 2024-го года.

К сожалению, так и не увидим мы Виссам Бен Йеддера в топ-клубе. Уже несколько сезонов ходили слухи, что французский форвард должен совершить повышение в карьере, но все это и осталось на уровне разговоров. Бен Йеддер мог присоединиться даже к Манчестер Юнайтед, которые оставлял за бортом Лиги чемпионов, но теперь его новый клуб — Монако.

"Монегаски", конечно же, получили роскошного игрока, но какие плюсы для Бен Йеддера в этом переходе? Вряд ли Монако в ближайшие годы сможет повторить свой подвиг 2017-го года. Да и вообще серьезные вопросы относительно даже еврокубков в разрезе двух разгромных поражений на старте сезона. Виссаму Бен Йеддеру придется показать свое мастерство сполна, чтобы вернуть Монако в когорту лучших клубов Франции. 

 

Бруно Дуарте. Из Львова в Виторию Гимараэш. 600 тысяч евро. До 2023-го года.

"Перша ластівка" менеджмента львовян. Конечно, можно вспомнить Тейлора, который отправился в аренду в Палмейрас и, непременно, привлечет к себе интерес, что, скорее всего, приведет к еще одному трансферу за солидные, как для УПЛ, деньги. Бруно Дуарте с первых же матчей выделялся на фоне своих "завезенных" соотечественников и заслуженно получил повышение.

Бруно является универсальным нападающим, который идеально подходит для игры в одного форварда. Помимо финансовых аспектов, такой переход — важнейший имиджевый ход. Теперь бразильцы будут знать, что уехать в Западную Европу можно не только из Шахтера, а потому охотнее будут ехать в Украину. Впрочем, нет ощущения, что менеджмент львовян действует структурировано и такие переходы будут происходить "конвейером". Больше похоже, что это единичные случаи, но и это довольно хорошо для середняка УПЛ.

 

Борха Иглесиас. Из Эспаньола в Бетис. 28 миллионов евро. До 2024-го года.

Испанский нападающий отлично провел прошлый сезон и явно заслужил повышения. Впрочем, перебрался он в Бетис, который по итогам прошлого сезона финишировал ниже "попугаев" в турнирной таблице. Борхе Иглесиасу 26 лет, форвард в самом соку и должен принести Бетису много пользы. "Бетикос" при Кико Сетьене проповедовали довольно интересный футбол, по итогам которого много голов забивал тот же Ло Чельсо, атакующий из глубины.

Новый же наставник команды пожелал настоящего финишера. Борха отлично ведет борьбу на "втором этаже" и должен стать главной ударной силой команды в чужой штрафной. Да и поддержка у него будет достойная. Кроме того, ввиду этого трансфера луганская Заря избежит встречи с испанским бомбардиром, что тоже сложно не назвать плюсом.

 

Каспарс Дубра. Из Иртыша в Александрию. Свободный агент. До 2020-го года.

В сезону, в котором Александрии предстоит сыграть в групповом этапе Лиги Европы, команда подходит с Бабогло, Бухалом, Шендриком, которые могут сыграть в центре защиты. Конечно, еще есть молодые исполнители, но сейчас явно не время для экспериментов. Помимо того, что это неудовлетворительно хотя бы в плане количества, так и еще и качество вызывает вопросы. Призван решить эту проблему Каспарс Дубра.

Защитник, который перебрался из казахстанского Иртыша, является капитаном национальной сборной Латвии по футболу, что уже говорит о приличном опыте в европейском футболе. Также защитник имеет отличную антропометрию, с которой, определенно, не потеряется в реалиях украинского футбола. Подписать такого игрока на правах свободного агента — отличный ход от александрийцев. Только вот контракт с ним заключили всего на год.

 

Стивен Нзонзи. Из Ромы в Галатасарай. Аренда.

Прошлым летом французский полузащитник был частью сборной Франции, которая стала чемпионом мира, а теперь Стивен Нзонзи отправляется в Турцию. Постепенно увядает карьера полузащитника. Безусловно, игрок выиграл чемпионат мира, еврокубок, поиграл в Англии, Испании и Италии, а потому может уже позволить себе турецкие командировки. Однако Нзонзи еще может усилить почти любую команду из ТОП-5 чемпионатов. Французу сейчас 30 лет — это явно не возраст для угасания карьеры, а с такими годичными странствиями все к этому и идет. Дальше Китай?

 

Другие трансферы, на которые стоит обратить внимание:

Микаэль Кюизанс. Из Борусси М в Баварию

Генри Оньекуру. Из Эвертона в Монако

Факундо Колидио. Из Интера в Сент-Трюйден

Диади Самассеку. Из РБ Зальцбург в Хоффенхайм

Рони Лопеш. Из Монако в Севилью

Андреа Рисполи. Из Палермо в Лечче.

Энди Лонерган. Из Миддлсбро в Ливерпуль

Мерт Четин. Из Генчлербирлиги в Рому

Максимилиан Вебер. Из Севильи в Зальцбург

Ватару Эндо. Из Сент-Трюйдена в Штутгарт

Максим Жичиков. Из Арсенала-Киев в Минай

Педро Порро. Из Манчестер Сити в Вальядолид

Тим Халл. Из Прогреса в Карпаты

Уолас. Из Ганновера в Удинезе

Рубин Хебай. Из Домжале в Ворсклу

Самуэле Лонго. Из Интера в Депортиво

Иван Зотько. Из Эльче в Олимпик

Игорь Гончар. Из Ворсклы во Львов

Роке Меса. Из Севильи в Леганес

Эльяким Мангала. Из Манчестер Сити в Валенсию

Пап Диоп. Из Лиона в Сельту

Жефф Рейн-Аделаид. Из Анже в Лион

Джанлука Симеоне. Из Химнасии в Ибицу

Федерико Рикка. Из Малаги в Брюгге

Готоку Сакаи. Из Гамбурга в Виссел Кобе

Херонимо Рульи. Из Реал Сосьедада в Монпелье

Рами Бенсебаини. Из Ренна в Боруссию М


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.