Наблюдая за играми Кантона и Бекхэма, Скоулза и Гиггза Каспер Шмайхель усвоил для себя одну простую истину: необходимо всегда быть голодным к победам.
 
"Мне кажется, сэр Алекс Фергюсон является воплощением этой идеи", - делится своими размышлениями Шмайхель.
 
"Я действительно ненавижу проигрывать. Всегда ненавидел. Мне приходилось трудно, когда я был еще очень молод. Плохие результаты буквально разрушали мои выходные и половину следующей недели. Я был очень зол. Я постоянно задавал себе один и тот же вопрос: "ну почему мы проиграли?".
 
"В данный момент я все еще могу разозлиться из-за поражения, однако это уже не несет таких серьезных последствий и не разрушает мои выходные. Если я когда-нибудь потеряю этот голод к победам, то приду к осознанию того, что мне пора заканчивать выступления. Таким уж я родился на этот свет".
 
"У каждого есть свои причины для игры в футбол. Некоторые играют ради денег или же ради семьи, гордости и чести. Деньги меня не интересуют. Я не так уж много трачу. К тому же, меня никогда не тянуло к роскошной жизни".
 
"Игра - вот, что действительно меня интересует. У меня оставалось два года по контракту с Манчестер Сити, условия которого были просто потрясающие. Но такое положение дел меня не устраивало. Я мог с легкостью остаться в той команде, но я просто не могу зарабатывать деньги за то, что сижу на лавке запасных. Когда Ман Сити побеждал, я не мог праздновать эти победы, потому что не внес в них никакого вклада".
 
Что касается предстоящей встречи с Челси, Шмайхеля абсолютно не волнует то, кто же выйдет против него в составе Челси со стартовых минут: Фернандо Торрес или Дидье Дрогба.
 
"Оба футболиста - нападающие топ-уровня, которые могут создать опасность из ничего, поэтому для меня это не имеет никакого значения".