Фулхэм в последнее время набрал хорошую форму, Суонси в прошлом туре обыграл Ман Сити, и от их встречи ждали интересного сражения. Впрочем, это не слишком получилось, поскольку одна из команд оказалась на голову сильнее.
 
Раньше длительные розыгрыши мяча благодаря коротким передачам Суонси в основном завершал Данни Грэм, но после прихода в январе Гулфи Сигурдссона появился и другой исполнитель с отличным умением забивать. Только на сей раз исландец отличался не фирменными дальними ударами, и завершал атаки партнеров, будто умелый форвард. Добил Коттеджеров после очередной отличной атаки Джо Аллен.
 
Благодаря третьей победе кряду Лебеди поднялись на восьмое место в турнирной таблице и только три очка теперь уступают Ливерпулю.
 
Фулхэм - Суонси 0:3
Голы: Сигурдссон, 36, 66, Аллен, 77
 
Фулхэм: Шварцер, Келли, Сендерос, Хангеланд, Риизе, Руис (Дафф, 54), Дембеле, Диарра (Мерфи, 72), Дэмпси, Джонсон (Фрай, 68), Погребняк
 
Суонси: Ворм, Ранхель, Колкер, Монк, Тейлор (Тейт, 90+2), Аллен, Бриттон, Сигурдссон (Гаэур, 90+2), Раутледж, Грэм (Мур, 90+2), Синклейр
 
А вот Уиган в своем матче гораздо неудачливее был в завершении. Имея просто огромный игровой перевес над Вест Бромвичем, команда Роберто Мартинеса не смогли добиться большего, чем ничья.
 
За всю игру Латикс ударили по воротам соперника 20 раз, и некоторые из этих выстрелов только чудом не превратились в голы. Франко Ди Санто с убойных позиций пробивал мимо рамки, Бойс и Маккарти потревожили каркас ворот, несколько сэйвов на свой счет записал Бен Фостер.
 
На 54-й минуте Джеймс Макартур таки выразил перевес своей команды с помощью гола, однако десять минут спустя бывший игрок Уигана Пауль Шарнер сравнял счет первым же ударом Дроздов в створ ворот.
 
Давление Уигана не ослабевало на протяжении всего матча, однако ничья не позволяет хозяева встречи покинуть последнюю строчку в таблице. Хотя в случае победы Латикс выбрались из зоны вылета.
 
Уиган - Вест Бромвич 1:1
Голы: Макартур, 54 - Шарнер, 65
 
Уиган: Аль Хабси, Алькарас, Колдуэлл, Фигероа (Крусат, 89), Бойс, Маккарти (Макманаман, 80), Макартур, Босежур, Мозес, Ди Санто, Мэлони (Дьяме, 80)
 
Вест Бромвич: Фостер, Джонс, Маколи, Риджвелл, Шори, Томас (Дорранс, 86), Моррисон, Мулумбу (Эндрюс, 80), Шарнер, Брант, Лонг
 
Предупреждения: Бойс, Макманаман - Шарнер, Брант, Мулумбу, Томас