Поединок Норвича и Тоттенхэма ожидался менее, чем, скажем, противостояние Арсенала и Ливерпуля, однако все же данный матч был важной составляющей очередного тура АПЛ. Его вполне можно разделить на два отрезка, линия между которыми пришлась аккурат на перерыв.
 
В первой половине встречи лучше смотрелись хозяева. Они больше контролировали мяч, создавали остроту у ворот Льориса, да и вообще выглядели куда интереснее соперника. Шпоры, такое впечатление, решили сделать ставку исключительно на контратаки, но в этом компоненте игры у подопечных Андре Виллаша-Боаша сегодня не клеилось ровным счетом ничего. Норвич же методично раскачивал защитные порядки Тоттенхэма, раз за разом обнажая в ней солидные дыры. Особенно "грешил" этим левый фланг обороны лондонцев. Именно оттуда и пришла угроза, завершившаяся первым взятием ворот в сегодняшней встрече. 
 
Атаку Канареек на 32-й минуте вполне можно назвать образцовой. В очередной раз "гулять" ушел Ассу-Экотто, оставив свободную зону на своем фланге. Туда уже на всех парах ворвался Снодграсс, который практически идеально подал на дальнюю штангу, где Холту не хватило пары сантиметров, чтобы дотянуться до мяча. Тем не менее, атака Норвича не захлебнулась, ибо мяч подобрал Пилкингтон, который, впрочем, сам бить не стал, а откатил под удар Хулахану, чей выстрел Льорис отразить не сумел. Под конец тайма у Тоттенхэма был неплохой момент счет сравнять, но Дефо не воспользовался выходом один на один, проиграв локальную дуэль Банну.
 
После перерыва уже Тоттенхэм владел подавляющим территориальным, прежде всего, преимуществом. Но, как известно, количество не всегда переходит в качество. Моментов у ворот Норвича не было совершенно. Совсем потерялся на поле Дефо, заслуживший весьма низкой оценки за сегодняшнее "представление". Сравняли счет Шпоры за счет индивидуального мастерства Бэйла. Валлиец промчался с мячом от центрального круга, вошел в штрафную Норвича и в окружении троих соперников беспрепятственно пробил в дальний угол, огоршив стадион. 
 
Концовка матча прошла на встречных курсах, но ближе к победе был Тоттенхэм. Вышедший на замену Сигурдссон здорово бил из-за пределов штрафной, но отменно сыграл кипер Норвича. Ах да, еще же Холтби дебютировал за Шпор. И был куда более полезен, чем Дефо.
 
Макс Пэн, Football.ua
 
Норвич - Тоттенхэм 1:1
Голы: Хулахан, 32 - Бэйл, 81
 
Норвич: Банн, Мартин, Бассонг, Тернер, Гарридо, Снодграсс, Джонсон, Тетти, Пилкингтон, Хулахан (Хоусон, 82), Холт
 
Тоттенхэм: Льорис, Уокер, Вертонген, Доусон, Ассу-Экотто, Леннон (Сигурдссон, 86), Паркер, Дембеле, Бэйл, Дэмпси (Холтби, 71), Дефо
 
Предупреждены: Гарридо, Холт, Снодграсс, Хулахан - Холтби