football.ua
  • Тесты
  • Правила жизни
  • euro-2020
  • Битва редакций
  • Украина
  • Англия
  • Германия
  • Испания
  • Италия
  • Нидерланды
  • Португалия
  • Турция
  • Франция
  • Другое
  • Лига чемпионов
  • Лига Европы
  • Лига наций
  • Чтиво
  • Англия

    07 декабря 2019, 12:00

    Революция по-манчестерски: кто может заменить лидеров Сити?

    Football.ua анализирует, кто в обозримом будущем может заменить столь важных исполнителей в составе Манчестер Сити.

    Коллаж Василия Войтюка / Getty Images
    Коллаж Василия Войтюка / Getty Images 07 декабря 2019, 12:00

    Нынешний сезон Манчестер Сити проводит слабее, чем предыдущий. Отставание в одиннадцать очков от Ливерпуля в Премьер-лиге тому подтверждение. К тому же, Сити столкнулся с несколькими проблемами по ходу сезона: серьезные травмы получили Лерой Сане и Эмерик Ляпорт – это сказывается на результатах команды.

    Одной из серьезнейших потерь стал уход Венсана Компани. Многолетний лидер и капитан Манчестер Сити принял решение перебраться в Андерлехт, а "горожане" так и не нашли ему замену. Сезон показывает одно – центральный защитник Манчестер Сити очень необходим, а травма Эмерика Ляпорта лишь усилила важность приобретения игрока на эту позицию. 

    Кто мог бы заменить Венсана Компани в Манчестер Сити?

    Чаглар Сеюнджю (Лестер Сити)

    Прошедшим летом Манчестер Сити был одним из претендентов на другого защитника Лестера Харри Магуайра, но удовлетворить финансовые запросы "лис" сумел лишь Манчестер Юнайтед. Были опасения по поводу того, что Лестер сделает шаг назад с продажей Магуайра, и при этом клуб фактически не пытался подписать нового центрального защитника, несмотря на то, что получил впечатляющую сумму с продажи 26-летнего англичанина.

    Тем не менее, Брендан Роджерс и руководство Лестера знали, что делали. Чаглар Сеюнджю – открытие сезона. Он с легкостью заменил Магуйара, а оборона "лис" сейчас самая надежная в Премьер-лиге – лишь восемь пропущенных голов. Кроме того, турецкий центрбек играл в каждом из прошедших 15 туров АПЛ от свистка до свистка, сумев к тому же отличиться голом и результативной передачей.

    Милан Шкриниар (Интер)

    Как и в случае с Сеюнджю, в нынешнем сезоне Шкриниар выходил в стартовом составе своей команды во всех 15 матчах чемпионата. Из игроков Интера только Марсело Брозович имеет лучший процент успешных передач, чем словак. Это говорит о том, что Шкриниар смог бы отлично вписаться в игровую модель Пепа Гвардиолы.

    Возможно, Шкриниар в нынешнем сезоне выглядит не так убедительно, как в предыдущих, но это можно списать на то, что Интер при Антонио Конте перешел на схему в три защитника.  

    Калиду Кулибали (Наполи)

    В целом, надежнейший защитник, неуступчивый, обладающий хорошим пасом и давно созревший для того, чтобы сделать шаг вперед и играть в более сильной команде. В свое время Кулибали хотел заполучить в Челси Антонио Конте, а позднее – Манчестер Юнайтед. Каждый раз владелец Наполи Аурелио Де Лаурентис отклонял предложения клубов, хотя суммы были внушительные.

    В игре Кулибали прослеживается спад, в текущем сезоне он выступает хуже, чем в предыдущих, но здесь, скорее, проблема в Наполи: Карло Анчелотти в какой-то мере потерял контроль над раздевалкой, а у лидеров команды возник конфликт с владельцем, который отражается на игре. Возможно, сейчас наилучший момент для приобретения Кулибали, который вполне способен качественно усилить Манчестер Сити.

     

    Уже давно известно, что текущий сезон станет последним в Манчестер Сити для Давида Силвы. 33-летний испанец станет свободным агентом и будет искать себе новый клуб, вероятно, на родине. Из текущих альтернатив Силве можно выделить Фила Фодена, однако складывается ощущение, что Пеп Гвардиола не слишком доверяет молодому англичанину, даже несмотря на слова о том, что Сити не продаст его и за 500 миллионов. Как говорится, слова идут в расход с действиями. 

    Потенциальные замены Давида Силвы в Манчестер Сити

    Бруно Фернандес (Спортинг Лиссабон)

    Полузащитник Спортинга еще прошлым летом имел все шансы покинуть Лиссабон, но в итоге остался в нынешней команде. Бруно Фернандес демонстрирует впечатлительную результативность, да и в целом подходит под стиль игры "горожан". Когда 25-летний футболист покинет Спортинг – вопрос времени, а Манчестер Сити видится неплохим вариантом, тем более, когда в клубе партнер по сборной Португалии Бернарду Силва.

    Джек Грилиш (Астон Вилла)

    "Грилиш — футболист высокого класса. Он — удивительный. Я рад, что Джек не покинул Астон Виллу, когда та выступала в Чемпионшипе. Он является талантливым игроком, который создает моменты. Но он слишком дорогой для Манчестер Сити", — такие слова произнес Пеп Гвардиола в конце октября 2019 года.

    Только его слова про "слишком дорогой" наверняка несколько утрированы: если "горожане" захотят приобрести 24-летнего хавбека, то они это сделают. Сити – клуб, обладающий внушительными финансовыми возможностями, и потенциальные 50-70 миллионов фунтов не должны стать проблемой.

    Кристиан Эриксен (Тоттенхэм)

    Удивительно, но из всех вариантов именно Эриксен может оказаться самым бюджетным. Датчанин – это футболист, который не нуждается в лишних представлениях. Он умеет на футбольном поле буквально все. 27-летний атакующий хавбек хочет выигрывать трофеи, а также заработную плату значительно выше нынешней, чего не может ему обеспечить Тоттенхэм.

    Скорее всего, Эриксен покинет Тоттенхэм свободным агентом, и переход в Манчестер Сити видится не таким и нереалистичным. И если кто-то решит заполучить датчанина зимой, то цена будет значительно ниже за полгода до завершения контракта.

     

    Несмотря на то, что контракт Серхио Агуэро с Манчестер Сити завершается 30 июня 2021 года, нельзя исключать вариант, что аргентинец уйдет в конце сезона. О желании форварда вернуться в Аргентину, в частности, в Индепендьенте известно давно, но контрактные обязательства постоянно удерживали Агуэро от перехода. Учитывая и то, что Габриэль Жезус не впечатляет, а также не может похвастаться стабильностью, Сити может начинать думать над тем, кто может заменить Агуэро в ближайшей перспективе. 

    Потенциальные альтернативы Серхио Агуэро

    Эрлинг Бреут Холанд (РБ Зальцбург)

    Норвежский форвард, несмотря на юный возраст, демонстрирует феноменальную результативность и уже привлек внимание многих европейских клубов. У Холанда есть огромный потенциал, а под руководством Пепа Гвардиола 19-летний футболист смог бы прогрессировать и стать ТОП-футболистом.

    Кроме того, Холанд достаточно успешно показывает себя против больших клубов в Лиге чемпионов, оформив дубль на Энфилде, где пока плохи дела с результативностью у Серхио Агуэро.

    Тимо Вернер (РБ Лейпциг)

    23-летний футболист имеет за плечами не первый отличный сезон в Бундеслиге и, вероятно, уже давно просится на повышение. Даже в некой мере удивительно, как Вернер так долго задержался в РБ Лейпциге, или то, почему его до сих пор не купила мюнхенская Бавария.

    Недавно Тимо стал самым молодым футболистом, который провел 200 матчей в Бундеслиге, а в нынешнем сезоне на его счету 13 голов в 13 матчах чемпионата. Однако стоить признать, что за форварда придется выложить значительную сумму.

    Лаутаро Мартинес (Интер)

    Под руководством Антонио Конте Лаутаро Мартинес заиграл наилучшим образом: если в прошлом сезоне у него было шесть голов за 27 матчей Серии А, то в нынешнем — он забил столько 13 игр, а всего в текущем сезоне он записал в свой актив восемь голов и три ассиста.

    22-летний футболист играет в паре с Ромелу Лукаку, с которым они изящно дополняют друг друга, и можно предположить, что дальше аргентинец будет лишь прогрессировать. Неплохая скорость, техника и удар – все это можно сказать о Мартинесе.  

     

    Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.

    Аналитика, Интервью, Чтиво

    лента новостей

    Англия. Новости

    Англия. Премьер-лига

    # 20 января 2020 И О
    1 Ливерпуль Ливерпуль 22 64
    2 Манчестер Сити Манчестер Сити 23 48
    3 Лестер Сити Лестер Сити 23 45
    4 Челси Челси 23 39
    5 Манчестер Юнайтед Манчестер Юнайтед 23 34
    6 Вулверхэмптон Вулверхэмптон 23 34
    7 Шеффилд Юнайтед Шеффилд Юнайтед 23 33
    8 Тоттенхэм Тоттенхэм 23 31
    9 Кристал Пэлас Кристал Пэлас 23 30
    10 Арсенал Арсенал 23 29
    11 Эвертон Эвертон 23 29
    12 Ньюкасл Ньюкасл 23 29
    13 Саутгемптон Саутгемптон 23 28
    14 Бернли Бернли 23 27
    15 Брайтон Брайтон 23 25
    16 Вест Хэм Вест Хэм 22 23
    17 Уотфорд Уотфорд 23 23
    18 Астон Вилла Астон Вилла 23 22
    19 Борнмут Борнмут 23 20
    20 Норвич Норвич 23 17

    подробная таблица

     
    Rambler's Top100