В центральном матче игрового дня в Кубке английской лиги Лестер принимал лондонский Арсенал. Главные тренеры произвели массовую ротацию составов, предоставив резервистам шанс проявить себя. Гости активнее начали поединок и могли забить быстрый гол после обводящего удара Нельсона, но Уорд с ним справился, переведя мяч на угловой в красивом прыжке. Уже через несколько минут повести в счете могли "лисы". Олбрайтон вывел Ихеаначо на свидание с Лено, а нападающий не смог переиграть вратаря в ближнем бою. После этого Арсенал полностью забрал мяч под свой контроль, перебравшись на чужую половину поля.

Несмотря на ощутимое игровое преимущество, футболисты Артеты не угрожали воротам соперника, испытывая дефицит идеи в последней трети поля. В одном из эпизодов Уиллок вывел Пепе на ударную позицию в штрафной площади, но тот решил сперва обыграть защитника, в итоге потеряв мяч. Лондонцы также заработали немало угловых, но их подачи не приводили к ударам по воротам. Они также пытались взломать оборону соперника средними и длинными забросами, но всякий раз они оказывались слишком сильными. В завершении одной из атак упал в штрафной площади в борьбе с Амарти, но главный арбитр не назначил пенальти, проигнорировав падение Букайо.

Через несколько минут Нельсон был обязан забивать из убойной позиции после подачи углового, но умудрился не попасть по воротам. Практически сразу же после этого игра на некоторое время успокоилась, после чего Лестер стал больше владеть мячом. Хозяева даже едва не повели в счете после классного обводящего удара Мэддисона, помешала штанга, принявшая мяч на себе. Через две минуты тот же Мэддисон нанес прямой удар со штрафного, но он оказался неточным. В оставшиеся до ухода на перерыв минуты команды больше не нанесли ни одного удара по воротам, так что счет не претерпел изменений.

После возобновления игры Лестер завладел игровым преимуществом, не чураясь пробивать по воротам с разных дистанций. Но эти удары не несли никакой угрозы для Лено. Через некоторое время "канониры" перехватили инициативу. Сперва они провели несколько неудачных атак, но затем сумели таки открыть счет. Пепе ворвался в штрафную и прострелил во вратарскую — Уорд отбил мяч обратно на Николя, который пробил в штангу, а от нее мяч попал в Фухса и залетел в ворота — 0:1. Поведя в счете, лондонцы обрели психологическое преимущество, продолжив уверенно контролировать мяч.

Со временем команда Артеты перешла на игру вторым номером, отдав мяч сопернику. Хозяева пошли вперед большими силами, однако это никоим образом не помогало команду. Лестеру не удавалось вскрыть оборону соперника, а Лено пребывал без серьезной работы. А вот гости были очень близки к тому, чтобы забить второй гол. Нкетиа перебросил мяч через Уорда, а Морган успел добежать до ворот и спас свою команду, выбив мяч с линии. Роджерс произвел две замены с целью усиления атаки, но вышедшие на поле игроки не сумели привнести в игру команды что-то новое.

После подачи со штрафного Перес имел отличную возможность сравнять счет, но не попал по воротам с близкого расстояния, упустив свой шанс. Хозяева еще некоторое время провели на чужой половине поля, после чего соперник успокоил игру, уведя ее от собственно штрафной. "Канониры" умело контролировали мяч в ожидании финального свистка, не забывая и об атаке. По занавес встречи вышедший на замену Бельерин прошел двоих оппонентов и отпасовал на Нкетиа, который выиграл борьбу у Амарти и отправил мяч в сетку — 0:2. После этого у "лис" не осталось времени, чтобы исправить ситуацию. Гости уверенно довели игру до победного конца, в итоге отпраздновав выход в следующий раунд турнира.

В 1/8 финала Кубка английской лиги Арсенал сыграет с победителем пары Линкольн Сити – Ливерпуль.

Лестер — Арсенал 0:2
Голы: Фухс, 57 (в свои ворота), Нкетиа, 90

Лестер: Уорд — Амарти, Морган, Фухс — Олбрайтон, Чаудхери, Дьюсбери-Холл (Перес, 76), Томас -  Мэддисон (Прат, 72), Грей — Ихеаначо

Арсенал: Лено — Холдинг, Давид Луис, Колашинац — Мэйтленд-Найлз, Эльнени, Уиллок (Себальос, 78), Сака (Бельерин, 87) — Пепе, Нкетиа, Нельсон (Виллиан, 72)

Предупреждение: Эльнени