Матрасники на данный момент пребывают в далеко не самой лучшей турнирной ситуации. Помимо необходимости удачного выступления в Лиге Европы, перед командой ставится задача занять место в квартете сильнейших Примеры, благодаря чему было бы возможно квалифицировать в Лиге чемпионов на следующий сезон. Обе задачи требуют к себе особого подхода и не потерпят халатного отношения.

На неделе команда Симеоне одержала трудовую победу над Ганновером, после которой пока что рано считать дело выхода в полуфинал выполненным. Более того, результат в какой-то степени больше устраивает именно немецкую сторону, и теперь мадридцам придется ехать в Германию именно играть и выкладываться, а не отбывать формальную программу, как это было в противостоянии с Бешикташем.

А тут еще и встреча с Хетафе, который соседствовал с Атлетико в турнирной таблице, а значит, вполне мог опередить в случае возможного успеха на Висенте Кальдероне. Но к чести Матрасников, те не позволили себе расслабленности и вынесли соперника чуть ли в ни в одну калитку, забив в итоге три безответных мяча.

В середине первого тайма счет открыл Сальвио, который в последнее время явно разыгрался и демонстрирует отличный футбол. Сейчас аргентинец забивает почти в каждом матче, регулярно отмечаясь ключевыми голами, которые, в итоге оказываются победными.

Ну а довершили хозяева начатое уже после перерыва, когда голы Диего и Фалькао оформили разгром соперника и безоговорочную победу Атлетико, что позволяет мадридской команде приблизиться к командам, борющимся за третье и четвертое места в турнирной таблице.

Хетафе же остается в середине таблицы. Впрочем, навряд ли амбиции клуба из пригорода Мадрида распространялись на еврокубки.

Михаил Петренко, Football.ua

Атлетико – Хетафе 3:0
Голы: Сальвио, 24, Диего, 62, Фалькао, 77

Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Переа, Домингес, Флилипе Луис, Марио Суарес, Габи, Сальвио, Диего (Адриан, 64), Арда Туран (Коке, 70), Фалькао (Тьягу, 77)

Хетафе: Мойа, Мигель Торрес, Ката Диас, Алексис, Мане, Ласен (Каскеро, 56), Хуан Родригес, Диего Кастро, Сарабиа (Гуиса, 64), Гавилан (Самуэль, 78), Мику

Предупреждения: Коке -  Алексис, Ката Диас