Севилья при определенных раскладах еще имела возможно зацепиться за место в еврозону. Для этого было необходимо добиваться победного результата в противостоянии с Эспаньолом, ожидая при этом осечек от конкурентов.
И со своей программой андалусийцы справились очень быстро и весьма эффектно. Еще в первой половине первого тайма хозяева обеспечили себе более чем комфортное преимущество, после чего можно было просто отдыхать на поле, наигрывая какие-нибудь заумные схемы, предложенные главным тренером.
И началось все с гола в свои ворота в исполнении Капдевилы. Хесус Навас, ворвавшийся в чужую штрафную с родного правого фланга, исполнил наброс в центр, который крайне неудачно пытался прервать ветеран испанского футбола. Мяч стукнулся о газон, после чего парашютом опустился за спину Касилье, которому оставалось лишь развести руками. Помочь партнерам вратарь в данной ситуации попросту не мог. 
Спустя несколько минут хозяева соорудили еще один гол. И вновь результативным пасом отметился Хесус Навас. Вингер Севильи увидел неплохой открывание правого защитника, тут же снабдив того мячом. Коке, находившийся на отличной позиции, мощным ударом сумел пробить Касилью, сделав серьезнейшую заявку на успех в данной встрече. 
А еще через пять минут свой гол забил Негредо, замкнувший навес Ракитича, что вбило последний гвоздь в гроб Эспаньола. Воспрянуть силами и попытаться переломить ход встречи барселонцы так и не сумели, реализовав всю горечь поражения в хамстве и грубости. До удалений дело не дошло, хотя тот же Вакасо вполне мог покинуть поле раньше отведенного времени. 
В итоге именно на середине первого тайма игра и закончилась, тогда как в оставшееся время Севилья вполне могла доводить дело до неприличного. Провальный матч от Эспаньола, что легко объясняется отсутствием турнирной мотивации. 
Михаил Петренко, Football.ua 
 
Севилья – Эспаньол 3:0
Голы: Капдевила, 11 (в свои ворота), Коке, 19, Негредо, 23
Севилья: Бету, Коке (Сисиньо, 82), Фацио, Фернандо Наварро, Альберто Морено, Медель, Кондогбиа (Мадуро, 49), Хесус Навас, Ракитич, Перотти (Стефанович, 62), Негредо
Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Колотто, Эктор Морено, Капдевила, Виктор Санчес (Баэна, 60), Форлин, Стуани, Верду (Техера, 87), Вакасо (Виктор Альварес, 80), Серхио Гарсия
Предупреждения: Негредо – Хави Лопес, Вакасо