Последним в воскресенье проводился поединок в Гранаде. В гости к одноименной команде пожаловала Валенсия. За удачным стартом чемпионата в исполнении левантийцев последовал спад. И сейчас Лос Чес уже не выглядят столь впечатляюще, как раньше. Поэтому даже на Лос Карменесе подопечные Нуну выглядели фаворитами, но далеко не явными.

Нуну в данной ситуации предпочел сделать ставку на опыт. А именно на Негредо, который и появился в стартовом составе, тогда как Алькасер остался на скамейке запасных. Пако пока еще не набрал оптимальных кондиций после недавнего повреждения, поэтому его место на лавке – вполне логично. Хоть и не очень радостно для болельщиков Валенсии.

Что касается содержания игры, то здесь ситуация вышла несколько неоднозначной. Если забыть о турнирной ситуации, то было довольно сложно определить, кто из соперников находится в верхней части турнирной таблицы, а кто в нижней. Команды выглядели равными коллективами. И там, где Валенсия брала свое за счет индивидуального мастерства футболистов, Гранада компенсировала агрессивностью и желанием. Команда Капарроса ведь тоже довольно неплохо начала сезон, но потом завалилась.

Сложно как-то поделить время игры на отрезки с принадлежностью инициативы той или другой команде. Встреча носила обоюдоострый характер, и момент мог свалиться на суд зрителей буквально из ниоткуда. Все это выглядело необычайно зрелищно, даром, что на табло по-прежнему горели нули.

И вот, на последних минутах, уже после того, как Негредо поразил штангу, а подслеповатые судьи отменили гол Эль Араби из-за эфемерного офсайда, Нуну решил бросить в бой Алькасера. Причем молодой нападающий вышел не вместо Негредо, а к нему в пару. Португальский специалист прибегает к подобному крайне редко и лишь в силу необходимости ситуации.

И, пожалуй, можно смело говорить, что эта замена сработала. Да, голом отличился не Алькасер. Он даже результативный пас не выдал. Но именно Пако отвлек на себя внимание защитников, когда Негредо умудрился обыграться с Де Полем и с места нанести шикарный удар по воротам Роберто. И тут же Пако в грубоватой стычке с Хуаном Карлосом ударил соперника и схлопотал удаление. По-хорошему, там и гранадец должен был бы получать красную, но судья решил иначе.

Играть оставалось еще несколько минут, и Валенсии нужно было просто защитить уже добытый результат. В противостоянии с сегодняшней Гранадой, что была настроена крайне агрессивно, даже столь нехитрая на первый взгляд задача казалась очень сложной. С которой оборона, ослабленная травмой Мустафи, справиться не сумела. Подача с фланга завершилась парой рикошетов, в итоге которых расторопный Саксэсс в упор пробил Диего Алвеса.

Последние минуты Валенсия, оставшаяся в меньшинстве, провела в атаках. И здесь уже Алькасера левантийцам очень не хватало. В итоге Команды поделили очки, и, пожалуй, этот результат можно назвать справедливым исходя из того, что соперники продемонстрировали на футбольном поле.

Михаил Петренко, Football.ua

 

Гранада – Валенсия 1:1
Голы: Саксэсс, 89 – Негредо, 76

Гранада: Роберто, Ньом, Бабин, Мурильо, Хуан Карлос, Итурра, Фран Рико, Фулькье, Пити, Кордоба (Саксэсс, 70), Эль Араби

Валенсия: Диего Алвес, Барраган, Мустафи (Везу, 75), Отаменди, Гайя, Парехо, Хави Фуэго, Андре Гомеш, Фегули (Де Поль, 72), Родриго (Алькасер, 82), Негредо

Предупреждения: Фулькье, Кордоба, Хуан Карлос – Андре Гомеш, Парехо, Гайя, Отаменди, Диего Алвес
Удален: Алькасер, 86