От поединка между Вильярреалом и Эльче никто особой интриги не ждал. Букмекеры довольно откровенно верили в победу гостей, а аликантцев, судя по всему, уже неофициально спровадили в Сегунду.

Частично это же подтвердило начало отчетного поединка, когда кастельонцы без особого напряга умудрились забить два мяча. Уже к четверти часа игрового времени Лусиано Вьетто вывел свою команду вперед, а Уче удвоил преимущество гостей. 

Другое дело, что по игре столь серьезное преимущество Вильярреала совершенно не читалось. Отнюдь. Эльче выглядел очень достойно, будто бы и не занимает последнее место в турнирной таблице. Безусловно, чувствовалось, что подопечные Марселино обладают более высоким классом, однако в плане заряженности на результат хозяева смотрелись куда интересней. Поэтому и ответный гол особого удивления не вызвал. 

В какой-то степени Эльче повезло, что Джонатас сократил отставание в счете до минимума минут через десять после второго гола соперника. Иначе хозяева могли окончательно приуныть, смирившись с незавидной судьбой поражения в отчетной встрече. Но гол бразильского нападающего заставил команду Эскриба идти вперед, благо местные трибуны явно не собирались довольствоваться поражением своих любимцев. 

Как уже упоминалось, хозяева демонстрировали вполне симпатичную игру, поэтому и последовавший мяч Виктора Родригеса выглядел целиком и полностью логичным. И, конечно же, очень красивым. Джонатас, находясь в чужой штрафной, вытянул на себя нескольких оппонентов, после чего выкатил круглого под удар партнеру. И Родригес в свою очередь выдал шикарный обводящий удар в дальний угол, в результате которого мяч, стукнувшись о штангу влетел в сетку ворот. 

В перерыве Марселино явно провел с подопечными серьезную беседу, Команда, которая со всей серьезностью претендует на попадание в четверку сильнейших, не может позволять себе упускать преимущество в два мяча в противостоянии с главным аутсайдером Лиги. Поэтому на второй тайм игроки Вильярреала вышли более сосредоточенными на игре. В итоге игра утратила свою бесшабашность и переместилась в центр поля. И это определенно можно считать таким себе достижением кастельонцев. Даже несмотря на то, что в плане остроты гости даже несколько убавили. Контроль над ситуацией в данном случае был предпочтителен. Ведь по физическим кондициям Эльче представлялся менее сильным, соответственно, в концовке поединка Вильярреал наверняка получит некое преимущество в скорости. 

Так и оказалось на деле. На последних минутах преимуществом уже уверенно владел Вильярреал. Марселино грамотно усиливал напор своей команды, выпуская свежих футболистов в группу атаки. Однако для победы финального напора гостей не хватило.

Выдав яркий первый тайм, после перерыва команды продемонстрировали куда более сдержанный футбол. В итоге счет первого тайма преобразовался в окончательный.

Михаил Петренко, Football.ua

Эльче — Вильярреал 2:2
Голы: Джонатас, 26, Родригес, 35 — Вьетто, 12, Уче, 17

Эльче: Тытонь, Пелегрин, Суарес, Ломбан, Сисма, Г.Родригес (Короминас, 83), Фажр, Гонсалес, В. Родригес (Нигес, 78), Джонатас, Палашич

Вильярреал: Асенхо, Руис, Коста, Гаспар, Паулиста, Тригерос (Джонатан Дос Сантос, 63), Черышев, Гомес, Сориано, Вьетто, Уче (Джовани Дос Сантос, 75)

Предупреждены: Палашич, Джонатас, Суарес, Сисма — Руис, Коста