На поздний вечер субботы был вынесен поединок между Атлетиком и Депортиво. Ла-корунцы должны были попытаться зацепиться за очки, дабы улучшить свои шансы сохранить прописку в высшем дивизионе испанского футбола. Соответственно, гостям нужно было определенно брать очки. Хотя бы минимум.

Но с другой стороны Атлетик после победы Эспаньола в Эйбаре опустился на восьмое место, чего недостаточно для квалификации в Лигу Европы. Поэтому с мотивацией у хозяев все было в полом порядке.

Довольно быстро баскам удалось выйти вперед в счете. Беньят со стандарта забросил мяч вперед на Ляпорт, который, в свою очередь, сбросил круглого в центр. На мяч уверенно пошел Адурис, мощным ударом головой отправив круглого в сетку.

Долгое время этот гол оставался единственным в матче. И, в принципе, все шло к тому, что подобное положение вещей плавно перетечет в итоговый результат. Но уже на самых последних секундах добавленного времени Депор умудрился сравнять счет. Кавалейру с правого фланга навесил в центр, где лучше всех проявил себя галисийский центрбек Лопо, пожаловавший на помощь партнерам в атаку. Вроде бы, мяч летел прямо во вратаря, однако Эррерин не сумел удержать круглого в руках, пропустив довольно нелепый гол.

Пропущенный мяч стал вполне адекватным результатом пассивной игры хозяев после перерыва. Баски действительно сбавили в активности, видимо, будучи уверенными в собственном превосходство. Однако подопечные Виктор Санчеса нашли в себе силы на финальный штурм, в итоге оказавшийся результативным.

Таким образом, Депортиво набирает очко, что позволяет команде опередить сразу и Гранаду, и Эйбар. Однако вся борьба за выживание еще впереди. Атлетик же по дополнительным показателям обходит Эспаньол, однако в оставшихся турах баскам придется довольно сложно.

Михаил Петренко, Football.ua

Атлетик – Депортиво 1:1
Голы: Адурис, 13 – Лопо, 90+3

Атлетик: Эррерин, Де Маркос, Эчейта, Ляпорт, Баленсиага, Сан Хосе, Беньят (Унаи Лопес, 71), Микель Рико (Итурраспе, 86), Вигера (Сусаета, 46), Вильямс, Адурис

Депортиво: Фабрисио, Лауре, Лопо, Сидней, Мануэль Пабло (Саломау, 63), Бергантиньос, Борхес, Хуанфран (Кавалейру, 70), Лукас Перес, Луизиньо, Ориоль Риера (Поштига, 70)

Предупреждения: Де Маркос, Ляпорт, Сан Хосе – Лукас Перес, Борхес, Поштига, Лопо