football.ua
  • Тесты
  • ЧМ-2018
  • Football GURU
  • Правила жизни
  • Кто тут двойник?
  • Украина
  • Англия
  • Германия
  • Испания
  • Италия
  • Нидерланды
  • Португалия
  • Турция
  • Франция
  • Другое
  • Лига чемпионов
  • Лига Европы
  • Лига наций
  • Копа Америка
  • Кубок Африки
  • Копа Либертадорес
  • 4-4-2
  • Бизнес и Финансы
  • Бей-беги
  • Другой футбол
  • Испанский связной
  • Calcio dello Stivale
  • Ретро футбол
  • Своя рубашка
  • Скаут
  • Третий тайм
  • Чтиво
  • Испания

    17 августа 2018, 12:16

    Чего ожидать от нового сезона Примеры. Кто станет чемпионом?

    Александр Пузик завершает презентовать читателям Football.ua цикл материалов, посвященных новому сезону чемпионата Испании.

    Чего ожидать от нового сезона Примеры. Кто станет чемпионом?
    17 августа 2018, 12:16

    Уже сегодня, 17 августа, стартует новый сезон Ла Лиги и Football.ua знакомит своих читателей с ситуацией в командах, которые являются главными претендентами на чемпионство. Речь, конечно же, о Барселоне, Реале и Атлетико.

    Ранее на нашем сайте появилась презентация новичков Примеры, а именно — Райо Вальекано, Вальядолида и Уэски, середняков турнира — Леганеса, Эйбара, Эспаньола, Жироны, Хетафе, Алавеса и Леванте, а также претендентов на еврокубки — Сельту, Сосьедад, Атлетик, Вильярреал, Севилью, Валенсию и Бетис.

    Прошлый сезон: 2 место

    Главный тренер: Диего Симеоне

    Лучший бомбардир: Антуан Гризманн (Франция) — 19 голов

    Лучший ассистент: Антуан Гризманн (Франция) — 9 ассистов

    Больше всего матчей: Сауль (Испания) — 35 матчей, 3157 минут

    Главная звезда: Антуан Гризманн

    Атлетико провел очень неплохой сезон, но побороться с Барселоной за чемпионство не удалось. Это неудивительно, ведь каталонцы выдали сезон всего лишь с одним поражением, которое случилось уже тогда, когда команда оформила чемпионство. С такой "машиной" тягаться было нереально. А вот опередить кризисный Реал у команды Эль Чоло получилось без особых проблем.

    Работа на рынке:

    Примечание: з. — защитник, п. — полузащитник, н. — нападающий, в. — вратарь, са — свободный агент, ар. — аренда, ва — возврат аренды.

    Пришли: Тома Лемар (п. Монако, 70), Родри (п. Вильярреал, 20), Никола Калинич (н. Милан, 14.5), Сантьяго Ариас (з. ПСВ, 11), Хонни Кастро (з. Сельта, 7), Антонио Адан (в. Бетис, 1), Желсон Мартинш (п. Спортинг, са);

    Ушли: Кевин Гамейро (н. Валенсия, 16), Диого Хота (п. Вулверхэмптон, 14), Пьерре Кунде (п. Майнц, 7.5), Шиме Врсалько (з. Интер, ар за 6.5), Эмилиано Веласкес (з. Райо Валькано, 1), Габи (п. Аль Садд, са), Фернандо Торрес (н. Саган Тосу, са), Лусиано Вьетто (н. Фулхэм, ар), Бернард Менса (п. Кайсериспор, ар), Аксель Вернер (в. Уэска, ар), Андре Морейра (в. Астон Вилла, ар), Хонни Кастро (з. Вулверхэмптон, ар)

    Атлетико провел образцовую трансферную кампанию и с большими надеждами подходит к новому сезону. Клубу удалось усилиться сильнейшими исполнителями и сохранить абсолютно всех ключевых футболистов. Теперь по фамилиям. Тома Лемар, Родри и Санти Ариас — блестящие трансферы, ведь эти игроки имеют все шансы на долгие годы стать ключевыми исполнителями команды. 

    Никола Калинич — подходящий дублер для Диего Косты или Антуана Гризманна. Антонио Адан — отличный сменщик для Яна Облака. Но мы забыли о самом гениальном трансфере! Атлетико удалось подписать в качестве свободного агента одного из самых талантливых вингеров Португалии — Желсона Мартинша. Спортинг продолжает "плакаться" в ФИФА, чтобы Атлетико заплатил за Желсона, но попытки эти успехом наверняка не увенчаются. В сухом остатке имеем отличное усиление правого фланга атаки. 

    Проблемная позиция: нет

    Атлетико полностью укомплектован и готов к битве за первое место. В составе "матрасников" нет ни единой позиции, которая нуждается в усилении. На каждое место у Симеоне имеются два исполнителя и это то, о чем мечтает любой наставник. Главное — грамотно использовать все сильные стороны игроков, но не нам учить Эль Чоло.

    Ориентировочный состав: Облак — Ариас, Хименес, Годин, Луис — Мартинш, Сауль, Коке, Лемар — Гризманн, Коста

    Впервые за многие годы еще перед стартом сезона можно смело говорить — Атлетико явный претендент на чемпионство. И, наверное, впервые сезон начинается с тремя примерно равными командами-претендентами на золотые медали. 

    Прогноз Football.ua: 1 место

     

    Прошлый сезон: 3 место

    Главный тренер: Хулен Лопетеги

    Лучший бомбардир: Криштиану Роналду (Португалия) — 26 голов

    Лучший ассистент: Карим Бензема (Франция) — 10 ассистов

    Больше всего матчей: Каземиро (Бразилия) — 30 матчей, 2601 минута

    Главная звезда: Гарет Бэйл

    Реал провалил прошлый сезон и спасся лишь благодаря победе в Лиге чемпионов. Команда изжила себя и отсутствие трансферов и тактических изменений привели к полнейшему краху в чемпионате и Кубке страны. Новый сезон — шанс реабилитироваться в собственных глазах и глазах болельщиков, но готов ли Реал к этому?

    Примечание: з. — защитник, п. — полузащитник, н. — нападающий, в. — вратарь, са — свободный агент, ар. — аренда, ва — возврат аренды.

    Пришли: Винисиус Жуниор (п. Фламенго, 45), Тибо Куртуа (в. Челси, 35), Альваро Одриосола (з. Реал Сосьедад, 30), Андрей Лунин (в. Заря, 8.5), Омар Маскарель (п. Айнтрахт Ф, 4), Лукас Торро (п. Осасуна, 1.75), Рауль де Томас (н. Реал Кастилья), Федерико Вальверде (п. Реал Кастилья), Мартин Эдегор (п. Херенвен, ва);

    Ушли: Криштиану Роналду (н. Ювентус, 117), Омар Маскарель (п. Шальке, 10), Лукас Торро (п. Айнтрахт Ф, 3.5), Филипп Линхарт (з. Фрайбург, 2), Тео Эрнандес (з. Реал Сосьедад, ар), Матео Ковачич (п. Челси, ар), Ашраф Хакими (з. Боруссия Д, ар).

    Трансферная политика Реала с каждым годом выглядит все смешнее и смешнее. Ладно в прошлые годы Флорентино Перес верил Зидану и считал, что его команда не нуждается во вливании свежей крови, но что сейчас? Неужели не очевидно, что Реалу и лично Лопетеги нужен футболист с именем за большие деньги? Неужели не понятно, что команде нужен новый форвард после ухода Криштиану Роналду? Неужели не очевидно, что команда не может несколько лет подряд играть одним составом?

    А вместо того, чтобы решать реальные проблемы, клуб целое лето охотился за Куртуа, хотя в составе имеется голкипер топ-класса Кейлор Навас и невероятно талантливый молодой вратарь Андрей Лунин. Но нет же! Нам подавай медийную личность. Ну или давайте купим бразильского юношу за 45 миллионов, который будет греть скамейку или играть за дубль. А еще можно "насыпать" 30 миллионов евро за Одриосолу, хотя при этом имеется Карвахаль и Хакими. Но лучше отдать Ашрафа в аренду и потратить "тридцаточку" на Одриосолу. При этом, Альваро — очень сильный футболист, этого никто не отменяет.

    В этом всем хаосе очень жалко Лопетеги. Тренер принял команду в очень непростой период и наверняка рассчитывал на трансфер хотя бы условного Азара, не говоря уже о Кейне или другом форварде топ-уровня. Но вместо этого он будет рассчитывать на "лучшую девятку в мире" и.... Борху Майораля. На этом всё.

    Проблемная позиция: центральный нападающий

    Карим Бензема, Борха Майораль и Рауль де Томас. С этими тремя нападающими команда входит в сезон. Речь идет не о какой-то второсортной команде, а о мадридском Реале! Необходимость покупки нового форварда и так была острой, но после продажи Роналду бездействие клуба в этом вопросе выглядит самым настоящим идиотизмом. 

    Ориентировочный состав: Куртуа — Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело — Модрич, Каземиро, Кроос — Бэйл, Бензема, Иско

    Хочется надеяться, что Лопетеги сможет выйти из сложной ситуации с высоко поднятой головой, но все идет к тому, что Перес собственноручно роет своему тренеру могилу. Хулен — несомненно квалифицированный специалист, но у нынешнего Реала слишком много проблем, а руководство не стремится оказывать энтренадору помощь. И это самая настоящая утопия.

    Прогноз Football.ua: 3 место

     

    Прошлый сезон: 1 место

    Главный тренер: Эрнесто Вальверде

    Лучший бомбардир: Лионель Месси (Аргентина) — 34 гола

    Лучший ассистент: Луис Суарес (Уругвай) — 12 ассистов

    Больше всего матчей: Лионель Месси (Аргентина) — 32 матча, 2997 минут

    Главная звезда: Лионель Месси

    Вальверде с первой попытки привел Барселону к чемпионству и, казалось бы, какие вопросы могут быть к тренеру и команде? Но их на самом деле множество. Вальверде вернул чемпионство в столицу Каталонии, но вместе с этим в Барселону пришел и прагматичный футбол, который крайне нетипичен "блаугранас". По предсезонным матчам и игре за Суперкубок Испании очевидно, что в новом сезоне Вальверде постарается освежить игру команды, но далеко не факт, что у него это получится.

    Работа на рынке:

    Пришли: Малком (п. Бордо, 41), Клеман Ленгле (з. Севилья, 35.9), Артур (п. Гремио, 31), Артуро Видаль (п. Бавария, 18), Карлес Аленья (п. Барселона Б), Марлон (з. Ницца, ва), Рафинья (п. Интер, ва), Мунир Эль Хаддади (н. Алавес, ва)

    Ушли: Йерри Мина (з. Эвертон, 30.25), Люка Динь (з. Эвертон, 20.2), Жерар Деулофеу (п. Уотфорд, 13), Алейш Видаль (п. Севилья, 8.5), Марлон (з. Сассуоло, 6), Андре Гомеш (п. Эвертон, ар за 2.25), Андрес Иньеста (п. Виссел Кобе, са), Дуглас (з. Сивасспор, ар), Паулиньо (п. Гуанчжоу Эвергранд, ар), Адриан Ортола (в. Депортиво, ар)

    Барселона совершила четыре неплохих трансфера и частично избавилась от балласта. В то же время понятно, что трансферы Малкома, Ленгле и Артура — это вклад в будущее, а Видаль приобретен с надеждой, что чилиец даст пользу команде прямо сейчас. Но, по большому счету, Барса ничем не рискует. Клуб заплатил за Видаля относительно небольшую сумму и даже через год условный Интер спокойно вернет "блаугранас" утраченные деньги. 

    Проблема: зависимость от Лионеля Месси

    В прошлом сезоне "мессизависимость" Барселоны достигла своего апогея. Любой матч, в котором Лео не принимал участие превращался в кошмар для команды. И ситуация тут же менялась, когда аргентинец выходил на замену. Это огромная проблема для "сине-гранатовых", ведь Лионель не молодеет и уже в ближайшем будущем команде предстоит справляться без него. А к этому она абсолютно не готова.

    Ориентировочный состав: Тер Штеген — Семеду, Пике, Умтити, Альба — Ракитич, Бускетс, Коутиньо — Месси, Суарес, Малком

    Видится, что Вальверде в новом сезоне все-таки окончательно перейдет на схему 4:3:3. В этом случае есть все шансы, что магия Барселоны вернется. Что касается защиты чемпионства, то здесь наверняка будут проблемы. Дважды подряд пройти в сезоне без поражений (почти) явно не получится, а конкуренты усиливаются. Правда, Реал лишь думает, что усиливается, а вот Атлетико делает это на самом деле. В любом случае, в этом сезоне есть все шансы на то, что борьба за чемпионство будет длиться до последних туров.

    Прогноз Football.ua: 2 место

     

    И контрольный вопрос:

     

    Задать вопрос автору, а также высказать критику (желательно конструктивную) вы можете на соответствующей конференции нашего сайта.

    В материале использованы коллажи Василия Войтюка.

    Аналитика, Интервью, Чтиво

    лента новостей

    Испания. Новости

    Испания. Ла Лига

    # 15 ноября 2018 И О
    1 Барселона Барселона 12 24
    2 Севилья Севилья 12 23
    3 Атлетико Атлетико 12 23
    4 Алавес Алавес 12 23
    5 Эспаньол Эспаньол 12 21
    6 Реал Мадрид Реал Мадрид 12 20
    7 Вальядолид Вальядолид 12 17
    8 Леванте Леванте 12 17
    9 Жирона Жирона 12 17
    10 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 12 16
    11 Хетафе Хетафе 12 16
    12 Бетис Бетис 12 16
    13 Эйбар Эйбар 12 15
    14 Сельта Сельта 12 14
    15 Валенсия Валенсия 12 14
    16 Вильярреал Вильярреал 12 11
    17 Атлетик Атлетик 12 10
    18 Леганес Леганес 12 10
    19 Райо Вальекано Райо Вальекано 12 7
    20 Уэска Уэска 12 6

    подробная таблица

     
    Rambler's Top100