football.ua
  • Тесты
  • ЧМ-2018
  • Football GURU
  • Правила жизни
  • Градус болельщика
  • Бесценные истории ЛЧ
  • Украина
  • Англия
  • Германия
  • Испания
  • Италия
  • Нидерланды
  • Португалия
  • Северная Америка
  • Турция
  • Франция
  • Другое
  • Лига чемпионов
  • Лига Европы
  • Лига наций
  • Копа Америка
  • Кубок Африки
  • Копа Либертадорес
  • 4-4-2
  • Бизнес и Финансы
  • Бей-беги
  • Другой футбол
  • Испанский связной
  • Calcio dello Stivale
  • Ретро футбол
  • Своя рубашка
  • Скаут
  • Третий тайм
  • Чтиво
  • Испания

    05 сентября 2018, 10:15

    ТОП-10 лучших трансферов клубов Примеры

    Football.ua выделил лучшие трансферы клубов испанской Примеры за прошедший трансферный период.

    ТОП-10 лучших трансферов клубов Примеры
    05 сентября 2018, 10:15

    Несколько дней назад официально закрылось очередное трансферное окно и в связи с этим Football.ua выделяет лучшие трансферы испанских клубов не с точки зрения стоимости, а с точки зрения необходимости футболиста для клуба (первые туры во внимание не берем).

    Трансферы Тибо Куртуа, Артуро Видаля или Альваро Одриосолы будут проигнорированы, так как на момент их покупки в командах на эти позиции имелись футболисты высочайшего уровня и их переходы были вовсе не обязательны.

    10. Малком (из Бордо в Барселону, 41 млн евро)

    Малком был уже практически игроком Ромы и римляне даже успели официально объявить о достижении договоренности по футболисту с Бордо, но в последний момент на французский клуб и лично на бразильца вышла Барселона, и уже на следующий день Малком стал игроком чемпиона Испании. Этот футболист молод и невероятно талантлив. Понятно, что это трансфер на перспективу, но при быстрой адаптации к новому чемпионату и новому тренеру Малком может принести большую пользу уже в этом сезоне.

    9. Квинси Промес (из Спартака в Севилью, 20 млн евро)

    Промес четыре года феерил в России и теперь попробует свои силы в топ-чемпионате. Голландец уже давно перерос уровень чемпионата России и по хорошему должен был менять обстановку еще год-два назад. Севилья в августе пыталась переманить более именитых футболистов, а именно — Юлиана Дракслера и Антони Мартиаля, но договориться по ним не удалось и в последний день трансферного окна был осуществлен трансфер Промеса. Купить футболиста такого уровня за 20 миллионов евро — это большой успех для клуба. Осталось только, чтобы Квинси заиграл.

    8. Клеман Ленгле (из Севильи в Барселону, 35,9 млн евро)

    Барселона окончательно разочаровалась в Йерри Мине и ему необходимо было найти замену. Входить в сезон с Умтити, Пике и Вермаленом было бы огромным риском и четвертым центрбеком команды стал Клеман Ленгле, здорово показавший себя в Севилье. За короткий срок француз смог адаптироваться к жизни в новой стране и игре за новую команду, став настоящим лидером обороны "нервионцев". В Севилье наверняка кусают локти, что в контракте Клемана была прописана относительно небольшая сумма отступных (35,9 млн евро), но разве кто-то ожидал, что за полтора сезона защитник добьется такого прогресса?

    7. Желсон Мартинш (из Спортинга в Атлетико, свободный агент)

    Желсон Мартинш стал одним из футболистов Спортинга, который расторг контракт с клубом после нападения болельщиков на игроков и дальнейшего произвола руководства. Португальский клуб продолжает убеждать УЕФА, что Желсон не имел права расторгать контракт и старается доказать, что его переход в Атлетико должен считаться незаконным. Спортинг даже пытался договориться с "индейцами", требуя 40 млн евро за игрока, но "матрасники" отказали клубу и посоветовали ему обращаться в УЕФА.

    В итоге выходит, что Атлетико абсолютно бесплатно получил молодого футболиста, способного надолго закрыть позицию правого полузащитника/вингера. А учитывая приобретение Тома Лемара, видится что в скором времени Атлетико заиграет совершенно по новому и все забудут о той команде, которая выигрывала свои матчи со счетом 1:0, при этом владея мячом 30-40% игрового времени.

    6. Родри (из Вильярреала в Атлетико, 20 млн евро)

    Родри за прошлый сезон вырос в игрока сборной Испании и одного из лучших опорников страны. И это в 22 года. Неудивительно, что Атлетико воспользовался правом обратного выкупа футболиста и вернул его в Мадрид всего за 20 миллионов евро. Уже сейчас Родри стоил минимум 40, а спустя год при прогрессе игрока Вильярреал мог смело начинать торги и с 60 миллионов. Но Атлетико здесь не прогадал, оставив за собой право выкупа и теперь у Симеоне имеется еще один футболист топ-уровня. Родри нужно лишь перестроиться к манере игры новой команды и найти общий язык с новыми партнерами.

    5. Мариано Диас (из Лиона в Реал, 31,5 млн евро)

    Кто бы как не критиковал Реал за покупку Мариано, очевидно одно — клуб смог закрыть самую проблемную позицию на тот момент. После ухода Криштиану в команде остался лишь один Карим Бензема (с Вашего позволения считать Майораля мы не будем), но учитывая отвратительную форму француза образца прошлого сезона покупка нового нападающего была необходима как воздух. И давайте не будем спешить критиковать Мариано, ведь он еще даже не сыграл за Реал ни одного матча.

    4. Сантьяго Ариас (из ПСВ в Атлетико, 11 млн евро)

    Здесь похожая история. Шиме Врсалько не смог найти общий язык с Диего Симеоне и еще в середине прошлого сезона было понятно, что летом Атлетико попытается продать хорвата и найти ему замену. И вот клуб делает ставку на Сантьяго Ариаса, который был железным игроком основы ПСВ и отлично показал себя на чемпионате мира в России в составе сборной Колумбии. Да, это не футболист топ-класса, за которого были выплачены огромные деньги, но Атлетико нуждался в правом защитнике и в итоге эта позиция была успешно закрыта. И именно в таком клубе, как Атлетико, Ариас способен дорасти до футболиста высочайшего уровня и встать в один ряд с лучшими игроками на своей позиции.

    3. Андре Силва (из Милана в Севилью, аренда)

    Нападение Севильи в прошлом сезоне — это просто катастрофа. Бен Йеддер забил 9, а Муриэль — 7. Как вам такая статистика форвардов клуба, ежегодно ставящего перед собой цель побороться за третье место? Клуб все лето занимался поисками нового нападающего и им стал 22-летний португалец из Милана Андре Силва. Гаттузо не удалось раскрыть молодого форварда в своей команде и он оказался не нужным Милану. Зато Севилье Андре Силва очень пригодится в новом сезоне! 

    2. Тома Лемар (из Монако в Атлетико, 70 млн евро)

    Лемар был близок к уходу из Монако после того самого яркого сезона, но Тома стал единственным лидером того состава, кто остался в команде еще на сезон. Но это не помешало "монегаскам" продать француза за огромные деньги спустя год. Да, Тома провел прошлый сезон не так ярко как позапрошлый, но здесь нужно учитывать, что состав Монако сильно видоизменился и всем футболистам пришлось перестраиваться на новый лад. В Атлетико Тома будет феерить вместе со своими соотечественниками Антуаном Гризманном и Люкой Эрнандесом, которые, несомненно, помогут ему с адаптацией. 

    1. Гонсалу Гедеш (из ПСЖ в Валенсию, 40 млн евро)

    Гедеш прошлый сезон провел в Валенсии на правах аренды из ПСЖ, но по его завершению португалец был вынужден вернуться во Францию, так как в его контракте не было предусмотрено опции выкупа. Дальнейшее обращение Валенсии к боссам ПСЖ по поводу возможности повторной аренды или покупки игрока удивления никакого не вызвало, ведь в прошлом сезоне Гонсалу был одним из лидеров "летучих мышей".

    В итоге Валенсия все лето пыталось убедить ПСЖ продать игрока, но французы искали кандидата с более набитыми карманами. Счастье Валенсии, что парижанам этого сделать не удалось и что никто не предложил клубу больше тех самых 40 миллионов евро, которые испанцы отправили ПСЖ в предпоследний день трансферного окна. У Марселино на тот момент собрался прекрасный состав, но для его совершенства не хватало одной детали. И имя этой детали Гонсалу Гедеш.

     

    Задать вопрос автору, а также высказать критику (желательно конструктивную) вы можете на соответствующей конференции нашего сайта.

    Аналитика, Интервью, Чтиво

    лента новостей

    Испания. Новости

    Испания. Ла Лига

    # 19 сентября 2018 И О
    1 Барселона Барселона 4 12
    2 Реал Мадрид Реал Мадрид 4 10
    3 Сельта Сельта 4 7
    4 Эспаньол Эспаньол 4 7
    5 Хетафе Хетафе 4 7
    6 Жирона Жирона 4 7
    7 Алавес Алавес 4 7
    8 Атлетик Атлетик 3 5
    9 Атлетико Атлетико 4 5
    10 Бетис Бетис 4 5
    11 Леванте Леванте 4 4
    12 Севилья Севилья 4 4
    13 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 4 4
    14 Вильярреал Вильярреал 4 4
    15 Эйбар Эйбар 4 4
    16 Уэска Уэска 4 4
    17 Валенсия Валенсия 4 3
    18 Райо Вальекано Райо Вальекано 3 3
    19 Вальядолид Вальядолид 4 2
    20 Леганес Леганес 4 1

    подробная таблица

     
    Rambler's Top100