Специалисты УЕФА побывали в Александрии, чтобы проверить готовность стадиона Ника к матчам группового этапа Лиги Европы. Инспекция длилась два дня, а решение по ее результатам будет вынесено в течение двух недель.

"Наш стадион уже был аттестован, когда команда выступала в квалификации Лиги Европы. По итогам прошлого сезона Александрия завоевала право играть в групповом этапе Лиги Европы, а мы воспользовались возможностью подать свой стадион как домашний на этот этап", — заявил директор Александрии Дмитрий Китаев официальному сайту клуба.

"Я считаю, в Европе есть стадионы, с которыми Ника вполне может конкурировать. И если они имеют право принимать групповой этап Лиги Европы, то мы обязаны бороться за такой же статус".

"Конечно, по итогам визита мы получим замечания и постараемся их устранить – у нас уже есть опыт выполнения сложных технических задач в сжатые сроки. Если замечания будут настолько существенны, что соблюсти дэдлайны не будет возможно, то мы будем играть на Арене Львов. Одна из главных причин – там полностью новый газон, а инфраструктура по всем пунктам отвечает требованиям УЕФА, в отличие от альтернативных вариантов".

"Но хочу отметить, клуб готов сделать все возможное, чтобы принимать матчи в Александрии".

Александрия уже начала подготовку к новому сезону. Клуб пополнили трое новичков — защитник Денис Мирошниченко, полузащитник Максим Третьяков и нападающий Артем Безбородько.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.