- Какой была твоя первая реакция, когда ты узнал об интересе со стороны Карпат?

- О том, что мной интересуется львовский клуб, я знал уже давно. Мой агент, которому я очень благодарен за поддержку, рассказывал о Карпатах. Конечно, мне было очень приятно, я знал, что это клуб серьезный, что он ставит перед собой высокие задачи. Также я знал, что в Карпатах очень крепкая команда, есть настоящий коллектив единомышленников. Поэтому я искренне радовался, когда узнал об интересе.

- Расскажи о своей карьере игрока.

- Я воспитанник донецкого Шахтера. На детском уровне играл за эту команду долго, около семи лет. Полностью прошел все ступени академии, выступал за третью команду, затем за дубль. Однако у меня не сложились отношения с руководством. Я этого никогда не скрывал, никогда никого не обвинял, просто говорю, как есть. Мне пришлось уйти в другую лигу, я играл за Олимпик. Был еще в дубле донецкого Металлурга, провел там достаточно неплохие полгода. После этого меня пригласили в российскую Премьер-Лигу - я согласился без раздумий. И не прогадал.

- Расцениваешь ли ты переход из российского чемпионата, который некоторые специалисты считают сильнее украинского, как прогресс, как шаг вперед?

- Конечно! Повторяю, мне очень нравятся амбиции львовян, их задачи. Если бы я считал, что это не шаг вперед, то никогда бы сюда не приехал! Я знал, что мной интересуются, я общался с руководством, мне было приятно. Конечно, переход в Карпаты - это шаг вперед. Мы вместе добьемся хорошего результата для Карпат. В десяти матчах в этом чемпионате, покажем на что способны.

- Каковы твои лучшие футбольные качества, а над чем еще надо поработать?

- Я считаю, что мне необходимо поработать над игрой головой. Вообще я человек самокритичный и считаю, что слабовато играю на втором этаже, несмотря на мой рост. А говорить о лучших качествах... Не знаю. Не могу, скромный я. О недостатках как-то проще. А о том, что получается, пусть лучше тренер говорит. Большинство голов я забивал за счет скорости, мощи. Продавливал защитников и бил. Мне удается игра в силовой манере.

- Когда о тебе стали говорить в России?

- После того как я забил свой первый гол. Отличился в воротах питерского Зенита. Тогда и почувствовал на себе внимание со стороны прессы. Сначала просто спрашивали - кто это? А потом, буквально через несколько туров, я забил в Москве в ворота Спартака. И тогда почувствовал еще большую заинтересованность. На меня обратил внимание тренер молодежной сборной Павел Яковенко.

- Были у тебя возможности перейти в российские топ-клубы?

- Не хочу уже об этом говорить. Я в Карпатах, я хотел сюда перейти. Я считаю, что Карпаты - это один из лучших клубов Украины.

- Расскажи о своих матче за молодежную сборную. Насколько важно для тебя надевать форму с трезубцем?

- Когда меня вызвал Павел Яковенко, это было очень приятно и неожиданно. Я сыграл первую игру против Франции, вышел на 20 минут. После этого попрощался с ребятами, но меня вызвали еще раз и еще. Так и получилось, что я закрепился. То есть нельзя сказать, что я основной игрок, но уже был на трех-четырех сборах с командой. Форму с трезубцем одеваю с огромным удовольствием.

- Знаком ли ты с кем-то из игроков Карпат?

- Да, я знаю Гудиму и Касьяна. С Володей вместе выступал за юношеские сборные Украины, а с Сашей играл за молодежные команды Шахтера. Он мой друг. Правда, мы уже давно не общались, потому что играли в разных странах, но наша встреча будет приятной.

- Ребята уже знают, что ты стал их одноклубником?

- Думаю, нет. Для них это будет сюрприз.

- Что ты знаешь о Львове?

- Был здесь дважды, когда за дубль играл. Увидеть все, конечно, не удалось. Приехали, заселились в гостиницу и поехали обратно. По разговорам знаю, что город красивый и люди здесь приветливые и добрые.

- Как семья восприняла твой переход?

- Жена сказала, что поедет за мной куда угодно. А мама с сестрой поддержали. Они переживают, но все будет хорошо.

- Думал ли ты о возможности попасть на Евро в составе сборной?

- Конечно, думал, я этого хочу. Понимаю, что шансов очень мало, но я приложу все усилия, чтобы тренер меня заметил. Может, он увидит во мне такие качества, которые позволят попасть в заявку сборной.

- У тебя есть возможность обратиться к болельщикам Карпат.

- Я не раз слышал, что фанаты Карпаты очень... нет, они лучшие в Украине! Об этом рассказывали, в частности, и игроки сборной, которые здесь играли. Они говорили, что такой поддержки нет ни в одном другом городе Украины. Мне известно, что фаны Карпат это дружные ребята, которые всегда стоят за свою команду до конца. Поэтому сейчас я им говорю, что хотя команда находится внизу турнирной таблицы, но приходите и поддержите нас. Мы приложим все усилия для того, чтобы вас порадовать. Если у нас что-то не получалось - не обижайтесь, мы будем стараться. И тогда все вместе победим.