- Мне приятно, что руководство клуба доверило мне, а также тем тренерам, с которыми мы закончили прошлый чемпионат, право готовить команду к новому сезону. С первого дня начали серьезный рабочий процесс. Видно, что команда работает с большим желанием и очень дисциплинированно. Это приятно и наводит на мысль, что новый сезон будет намного успешнее, чем предыдущий.
 
- Какие планы подготовки команды?
 
- Сейчас мы работаем во Львове. Потом поедем за границу, на сборы. Сейчас хотим дать команде хорошую физическую базу, чтобы потом больше уделять внимания тактике и спаррингам. Сейчас очень важно вывести игроков на один уровень, чтобы все были готовы.
 
- В прошлом чемпионате команда испытывала проблемы с физической подготовкой ...
 
- Я всегда работаю с мячами, но в ней кроется и физическая подготовка. Для меня главное, чтобы все были здоровы, чтобы никто не выпадал. На сборе продолжим эту работу.
 
- В команде не будет Андрея Тлумака и Тараса Петровского ...
 
- Тарас долго играл в Карпатах, он много сделал для клуба и принес немало пользы. Однако сейчас для него будет правильно найти другую команду, где бы он играл в каждом матче. В Карпатах ему будет трудно это сделать. Тарас может быть лидером другой команды, если у него будет игровая практика. Что касается Андрея Тлумака, он вратарь всем хорошо известный. Но и у него возраст такой, что можно понемногу думать об окончании карьеры. У нас было четыре вратаря. Номер один - это Мартин Богатинов, который хорошо работал в конце чемпионата. Мы им довольны. Кроме него, есть еще два молодых вратаря: Роман Мисак и Александр Ильющенков, они являются игроками молодежной сборной. Поэтому Андрею было бы трудно. Ему в таком возрасте нужно играть, а не сидеть на скамейке. Потому и молодежь надо подтягивать.
 
- За кого болеете на Евро?
 
- Прежде всего, за хороший футбол, который показывают испанцы и немцы. Хотя я родился в России, двадцать лет жил в Голландии, сейчас живу и работаю в Украине, у меня нет одной команды, за которую я болею. Смотрю реально на вещи. Мне нравятся те, кто играет в креативный, атакующий футбол. Я за это. Все этого хотят. Чемпионат начался неплохо, думаю, он будет и дальше таким интересным. Конечно, я бы хотел, чтобы Голландия дальше прошла, но у них существуют проблемы в определенных линиях. Шансы у команды есть, однако они не фавориты. Голландия, Португалия, Франция и Россия могут дойти до полуфинала. Украина также может, если приложит все усилия. Это будет и стимулом для украинцев, которые начнут больше ходить на стадион.