- Сперва ты должен был оказаться в симферопольской Таврии, но потом подписал контракт с донецким Металлургом. Почему сменился курс?

- Скажу вам честно – я не знаю. Мой агент просто сказал, что лучше будет перейти в Металлург.

- Не боялся ли ты в столь юном возрасте перебраться в такую незнакомую страну, как Украина?

- Я ничего не боюсь, ведь я не только футболист, но и мужчина. Буду бороться всегда и везде.

- Были ли у тебя варианты остаться в Италии?

- Да, были, но никто не мог договориться с Интером. Как я потом узнал, из-за высокой трансферной стоимости.

- На какой срок ты подписал контракт с Металлург и как долго ты планируешь играть в этом клубе?

- Я подписал контракт сроком на три года и надеюсь его полностью отработать. Что будет дальше? Посмотрим.

- Наверное, ты слышал, что стал вторым итальянским футболистом в украинском чемпионате. А кто был первый, не знаешь?

- Думаю, это Кристиан Лукарелли. Надеюсь, что смогу себя проявить здесь лучше, нежели он, несмотря на то, что Кристиан был одним из лучших нападающих Серии А.

- Ты постигал первые уроки футбола в команде Гаттопардо. Расскажи, что собой представляет твой родной клуб?

- Это команда из моей провинции, и именно там меня заметили скауты клубов Серии А. Я побывал на просмотре в Милане, Палермо и Интере, однако сделал выбор в пользу нерадзурри.

- Можешь подытожить пятилетний период в системе миланского гранда?

- Могу сказать большое спасибо Интеру, ведь эта команда заставила меня расти, и именно благодаря переходу в миланский клуб я получил приглашение в юношескую сборную Италии.

- В Италии тебя сравнивали с Милито. Это твой  любимый игрок в Интере?

- Не сказал бы, что это мой кумир, но определенно игра этого футболиста мне очень нравится. Милито – прекрасный бомбардир, и я очень хочу в один прекрасный день стать таким же, как он. Впрочем, понимаю, что это будет трудно сделать.

- В Италии многие не понимают твой переход в украинский клуб. Что можешь сказать в свою защиту?

- В Италии не верят, что я могу здесь расти, но это действительно так. В Украине я получил возможность тренироваться и играть с футболистами, которые намного сильнее меня, учиться у них и прогрессировать.

- Надеешься когда-нибудь вернуться в Интер?

- С Интером, я думаю, история закончена. Хотя лучше воздержусь от лишних слов. В этом клубе у меня осталось много друзей, с которыми мы вместе росли, выходили на футбольное поле и проводили свободное время.

- Вы работали с Андреа Страмаччони. Это действительно идеальный наставник для нынешнего Интера?

- Думаю, да. Своим трудом он заслужил тренировать такую команду, как Интер. В жизни это очень интеллигентный человек, который не разделяет людей по возрасту и статусу. Классный тренер, и больше добавить нечего.

- Какие у вас впечатления от украинского чемпионата? Какие особенности украинского чемпионата вы для себя подметили?

- У вас очень интересное первенство, специфическое. Пока мне очень тяжело физически адаптироваться к украинскому футболу, однако это прекрасный трамплин для перехода в один из ведущих чемпионатов Европы. Для этого мне нужно еще много работать, а условия для работы в Украине на очень высоком уровне.

- Недавно в Металлурге появился новый главный тренер. У вас уже были беседы с ним, как оцените свои перспективы в первой команде?

- Я благодарен Максимову за доверие, ведь именно он позволил мне дебютировать в первой команде. Верю, что смогу стать важным игроком в тактической схеме тренера и внесу свой вклад в успехи команды.

- В одном из интервью вы говорили, что Ювентус и Наполи должны обыгрывать Шахтер и Днепр, потому что они сильнее. Вы поменяли свое мнение?

- Нет. Думаю, Ювентус и Наполи действительно сильнее, а последние матчи меня только в этом убедили.

- Уже освоились в Донецке? Как вам этот город после Милана?

- Я бы не хотел, что меня ассоциировали с Миланом. Моя родина – это Сицилия. Я вырос в небольшом городке и мне тяжело освоится в больших мегаполисах.

- Как проводите свободное время в Донецке?

- Большую часть свободного времени я провожу с Константинисом Макридисом, который помогает мне освоиться в незнакомом городе. Пользуясь случаем, хотел бы его еще раз поблагодарить. Часто общаюсь также с Воловиком и Данило – это хорошие ребята.

Дмитрий Коваленко, Football.ua