В конце каждой недели мы будем вести общение с нашими видными футбольными деятелями, но общение это будет проходить в слегка нестандартных рамках. Мы накладываем табу на избитые и похожие друг на друга вопросы, темы, кочующие из одного интервью в другое. В почете же будут вопросы нестандартные, неудобные (без перегиба палок, ясное дело; в любом случае, о наличии такого рода вопросов интервьюируемый будет загодя предупрежден) и с акцентом на нефутбольные темы.

Формат предельно прост: строго 15 вопросов (реплики ведущего рубрики не в счет), быстрый перескок с одной темы на другую. Буква же Q в названии, как вы догадались, здесь не просто для красоты, а обозначает, собственно, слово "вопрос" (question – англ.). В общем-то, все.

Первым гостем нашей рубрики стал один из наиболее стабильных игроков Черноморца последних двух лет Кирилл Ковальчук, который с энтузиазмом согласился на необычный диалог журналиста и футболиста.

– Кирилл, во сколько у вас подъем в дни, когда нет тренировок?

– Я уже привык просыпаться в 8:30, втянулся в этот режим, плюс ребенок маленький. Во время заездов нам дают поспать подольше, но у меня все равно все по графику: встаю в 8:30, сижу в интернете, читаю новости.

– Как проходит выходной день?

– Всегда дома с семьей. Ну, или не дома, но с семьей: можем пройтись по набережной, сходить куда-нибудь.

– Вот, представим, что вы решили на выходных сходить в кино с родными, вызвали такси, а оно не пришло. Повод устроить скандал?

– Я человек неконфликтный: вызову другую службу, а ту, что подвела, больше вызывать не буду. Портить себе настроение по такому поводу не стоит.

– Если поступать по этому принципу, то ничего не изменится. Не так ли?

– Ну, в этой сфере конкуренция большая, им самим невыгодно терять клиентов.

– Сколько песен в вашем телефоне или плеере?

– Точно не скажу, но много: память постоянно забита, у меня кроме музыки и фотографий там ничего нет, никаких приложений, все для того, чтобы пространства не уменьшалось.

– Есть песня, за наличие которой вам стыдно?

– Чтоб прям стыдно... В телефоне у меня и попса вроде Руки Вверх, и тяжелый рок, но я не стесняюсь (смеется).

– Представим, что ваша любимая группа дает концерт в Праге или Варшаве, а до Украины никогда не доезжает. Вы давно мечтаете посетить их концерт, но выступление приходится на день тренировки. Станете отпрашиваться на сутки с работы?

– Точно нет. Я очень серьезно отношусь к своим обязанностям и не могу представить, что пропускаю тренировку из-за любого концерта. Возможно, меня бы и отпустили, но я бы такого никогда не стал просить.

– Есть ли такие радости жизни, которые футболистам недоступны, и вы об этом жалеете?

– Нет, у меня с этим вообще без проблем.

– Вообще? Неужели, совсем ничего не напрягает в житие-бытие футболистом?

– Вообще ничего! Нельзя – значит, нельзя.

– Вы симулируете на поле?

– Вроде бы, никогда не симулировал. Может, какие-то мелкие моменты... Нет, не вспомню. Не такой я человек.

– На поле вы можете определить, симулирует ли ваш партнер или ему действительно досталось?

– Конечно, могу. Стык виден, все, как правило, понятно. Да и сами футболисты знают, кто склонен к таким вещам, а кто нет.

– Заметил, что вы активный пользователь соцсетей. Какой самый частозадаваемый вопрос среди болельщиков?

– "Что сказал после матча тренер?" – постоянно спрашивают. Но я никогда не отвечаю.

– Для журналистов в микст-зоне это тоже, как правило, тема №1.

– Да, всех почему-то интересует этот момент. Я никогда не говорю, так как это внутриколлективное дело.

– Станете отвечать на жесткую критику болельщика в сообщении?

– Я выслушаю, у каждого есть своя точка зрения – не вопрос, это все правильно, но оправдываться или конфликтовать не стану. Есть люди, к которым я прислушиваюсь, а есть те, к которым не особо.

– Вы ходите на выборы?

– На последние не удалось пойти, а до того ходил. Считаю, что это долг каждого украинца.

– Есть ли такая политическая партия или фигура, за которую вы никогда не проголосуете?

– Нет, я не настолько углубляюсь в политику, чтобы испытывать такие глубокие чувства к каким-то ее деятелям (улыбается).

Глеб Корниенко, Football.ua