Левый защитник, принадлежащий Шахтеру, некоторое время не вызывался в состав сборной, но теперь тренерский штаб вновь принял решение дать игроку шанс.

"Настроение хорошее. Я рад, что снова получил вызов в национальную команду. Приятно получить такой шанс от Андрея Николаевича. Теперь надо плодотворно работать, чтобы оправдать это доверие от тренерского штаба. Я надеялся и мечтал получить вызов, много работал. В Яблонце у меня сейчас неплохой период, после зимнего отпуска есть игровая практика, так что и в физическом, и в психологическом плане я чувствую себя отлично. Видимо, следили за моими выступлениями в Чехии и тренеры сборной".

Рассказал футболист и о том, как его встретил в сборной главный тренер.

"Андрей Николаевич рассказал о подготовке к предстоящим матчам. Времени не так много, поэтому надо хорошо поработать, чтобы подойти к поединкам с Португалией и Люксембургом в боевой готовности".

Соболь считает, что фаворита группы покажут только ближайшие матчи. Также защитник поделился мнением о Криштиану Роналду.

"Игры покажут, но до матча, конечно, можно считать Португалию фаворитом, ведь мы будем играть против действующих чемпионов Европы в Лиссабоне. Но наш тренерский штаб тоже готовился, изучал соперника и разработал план, как противостоять португальцам".

"Конечно, Роналду топ-игрок, один из лучших футболистов мира. Но мы постараемся найти противовес этому исполнителю, тренерский штаб нам в этом поможет".

Будем стараться выйти из группы с первого места

Подытожив Эдуард рассказал о целях команды на отборочный цикл и о высокой конкуренции на его позиции.

"Мы ставим максимальные цели — будем стараться выйти из группы с первого места. По ходу отборочного турнира будем смотреть, как будет складываться турнирная ситуация.

"Конкуренция идет только на пользу (на месте левого защитника могут сыграть Матвиенко, Миколенко и Зинченко, а также не вызванный на ближайшие матчи Василий Кравец). Хорошо, что у тренерского штаба есть выбор. Эти ребята игрой в клубах доказали, что не случайно попали в сборную Украины", — рассказал Соболь в интервью официальному сайту ФФУ.


Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в FacebookInstagram и Twitter.