- Если бы Валерий Газзаев советовался с вами, кого из сербских игроков пригласить в Динамо, кого бы порекомендовали?

- Видича, но это, наверное, нереально (смеется). Уверен, вместе с тренером мы бы сошлись на кандидатуре Красича. Думаю, усилил бы команду и Станкович. В Сербии вообще много квалифицированных игроков… Хотя наше приобретение перед Лигой чемпионов тоже впечатляет. Думаю, Шева поможет Динамо достойно выглядеть в такой тяжелой группе.

- Только в Киеве познакомились с Андреем?

- Да. Шева сказал мне, что в Челси дружил с моим земляком Ивановичем. Бранислав мне, кстати, в сборной тоже много чего рассказывал об украинце.

- Что именно?

- Например, что Андрей очень прост в общении. Правда, я не верил.

- Теперь убедились?

- Я даже был в легком шоке. Он ведет себя так, будто совсем не звезда мирового масштаба и никогда ничего не выигрывал. Думал, сначала Андрей не будет ни с кем общаться, а может быть даже и здороваться…

Оказалось совсем наоборот! Он даже с молодыми в первый же день нашел общий язык - постоянно им что-то подсказывает. Приятно, конечно, что к нам вернулся такой великий игрок. Думаю, советы Шевы пригодятся всем.

- Скоро окончательно восстановиться Алиев. Как думаете, вы вместе уживетесь в составе?

- На этот вопрос вам, конечно, лучше ответит главный тренер. Могу сказать только, что в центре я чувствую себя намного комфортнее, чем на фланге. Этот вопрос мы обсуждали с Валерием Георгиевичем на сборах. Тренер тогда тоже сказал, что видит меня в середине, а по краям Ярмоленко и Гусева.

Я же в Динамо приезжал, как игрок средней линии, но в центре поля почему-то меня не использовали. Пять лет играл на фланге! Очень благодарен новому тренеру, что поставил меня на любимую позицию. Думаю, что место на поле найдется и для меня, и для Алиева. Пусть Саша поскорее возвращается!

- А какие впечатления оставляют молодые Гармаш и Коркишко? Чемпионы Европы способны составить вам конкуренцию в центре поля?

- Хорошо, что тренер дает шанс проявить себя молодым игрокам. Видел, как эти ребята играли на чемпионате Европы против Сербии. Я, конечно, болел за свою сборную, но для себя отметил, что украинская молодежь очень сильная. Не зря нескольких футболистов привлекли тренироваться с основой.

- Как вам игра Гармаша в матче с Металлургом?

- Конечно, было видно, что у парня был небольшой мандраж. Глядя на него, вспомнил себя в таком возрасте. В первом матче в составе Динамо я очень сильно волновался. Но это не страшно. Видно, что от тренировки к тренировке он будет прибавлять.

- У кого в команде самый сильный удар?

- До травмы был, конечно, у Алиева. Посмотрим, сохранилась ли его сила (улыбается).

- Почему вы никогда не пробиваете штрафные?

- Кто взял мяч, тот и бьет. У нас в команде есть признанные мастера "стандартов". Номер один - это, конечно же, Алиев. Может также хорошо пробить Гиоане. Корреа, когда еще был в команде, тоже часто подходил к мячу.

- В матче с донецким Металлургом вся команда играла на одного единственного футболиста. Желание помочь забить Шевченко, конечно, понятно, но не будет ли такого в дальнейших играх?

- Чтобы Шева забил было важно всем - и команде, и самому Андрею, и болельщикам. Я еще никогда не видел, чтобы в понедельник стадион был забит до отказа. Но не думаю, что теперь мы будем работать только на одного игрока. Динамо последнее время показывает хороший футбол, и, наверное, наша тактика кардинально изменится. Хотя все знают, что Шевченко умеет забивать из любого положения.

- Как выглядит идеальная группа в Лиге для Нинковича?

- Ювентус, так как это мой любимый клуб, Реал, из-за подбора игроков, и… (после некоторой паузы) Вольфсбург (мудрый выбор, - прим. Football.ua).

- Как вам игра Барселоны в матче за Суперкубок Европы?

- Мне показалось, что Барса выглядела уставшей после сборов. К тому же не был готов Ибрагимович, да и Иньеста не играл. Думаю, что к матчу с нами они подойдут в лучшей форме.

- О Рубине имеете представление?

- Раньше там играл мой земляк Милошевич и Сергей Ребров. Никогда детально не обсуждал с ними эту команду. Правда, недавно смотрели игру казанцев со Спартаком. Скажу, что не ожидал такого от Рубина. Команда очень хорошо держала мяч.

- Можете назвать хотя бы пять игроков из состава первого соперника в Лиге?

- Знаю капитана Семака, нападающего Домингеса и… странная такая фамилия у этого игрока - никак не могу запомнить. Вспомнил! Бухаров! Больше никого не знаю.

- Как, кстати, прокомментировал соперников Валерий Газзаев?

- Сказал, что мы попали в очень хорошую группу, и будем играть со всеми с большим удовольствием.

- Как дела в сборной? Готовы обыграть Францию?

- В Сербии такое сейчас творится! Люди ночуют на стадионе возле касс, чтобы купить билет на этот матч. Не помню, чтобы в нашей стране когда-либо был такой аншлаг. Все только и говорят о футболе. Нам придется очень постараться, чтобы отобрать у этой великой сборной очки.

- Вы говорили, что все ваши травмы из-за дискотек?

- Было такое. Когда при жестком графике тренировок игрок не высыпается и нормально не кушает, ничего хорошего из этого не выйдет. Можно сломаться на ровном месте. Но я вовремя сделал правильные выводы. Теперь научился отдыхать с умом.

- Когда в последний раз были на дискотеке?

- После домашнего матча с Таврией.

- С Милевским, наверное?

- Да. Раньше с Темой все время вместе гуляли. Сейчас встречаемся гораздо реже.

Галина Еременко, Спорт-Экспресс в Украине