Украинская ассоциация футбола и Официальный партнер национальной сборной Украины по футболу ТМ Parimatch продолжили традицию подведения итогов матчей национальной сборной Украины, которые проводились в течение всего 2019 года.

Во время таких мероприятий журналисты в неформальной обстановке могут пообщаться с представителями топ-менеджмента украинского футбола, известными игроками, тренерами, аналитиками и обменяться мнениями о перспективах главной команды.

По случаю выхода нашей национальной дружины в финальную часть Евро-2020 заключительный в этом году эксперт-клуб стал особенным. Ведь его главными гостями стали игроки национальной команды – Тарас Степаненко, Андрей Пятов и Александр Караваев.

Тренерский штаб сине-желтых представлял Александр Шовковский, от УАФ – первый вице-президент Олег Протасов, представитель Parimatch Вадим Мисюра и традиционно в качестве ведущего и модератора мероприятия пресс-атташе сборной Украины Александр Гливинский, который перед началом заседания клуба предложил журналистам спрогнозировать будущих соперников Украинский в финальной части Евро. Тот, кто угадает больше оппонентов – получит две футболки сборной Украины с автографами футболистов.

В начале встречи успех украинцев, не проигравших в 2019 году ни одного матча, отметил первый вице-президент УАФ Олег Протасов, который ожидает, что будущий, 2020 год подарит болельщикам еще больше ярких матчей и хороших результатов от нашей национальной команды.

"Ребята молодцы, они показали фантастический результат, – отметил Олег Протасов. — Было очень интересно смотреть каждый матч сборной, было заметно, что в команде отличная атмосфера, в сборную каждый игрок приезжает с хорошей мотивацией, с хорошим настроением. Видим, что наше сотрудничество с Parimatch вышло фартовым, получился хороший сезон. Поэтому мы должны продолжать в том же направлении. Футбол – наша жизнь, наши переживания и эмоции. Поэтому теперь ждем жеребьевки и благодарим ребят за те счастливые мгновения, которые они подарили всей стране".

В свою очередь представитель Parimatch Вадим Мисюра также поблагодарил присутствующих на мероприятии футболистов за хороший результат в отборочном цикле и заверил, что с заключительным эксперт-клубом в этом году только начинается тесное и плодотворное взаимодействие с Украинской ассоциацией футбола.

"С большой победой нас всех. В этом отборочном цикле сборная Украины показала высший пилотаж. Особенно важно, что мы ни разу не проиграли в 2019 году. И очень приятно, что неизменным спутником успехов национальной сборной стали заседания эксперт-клуба. Киев, Днепр и вот теперь финальная встреча снова в Киеве. Наш эксперт-клуб призван объединить такие разные футбольные школы и взгляды в одном: дать объективную оценку играм национальной сборной и максимально интересную информацию для СМИ и болельщиков. Спасибо всем партнерам по медиа за активное участие и поддержку", – отметил Вадим Мисюра.

Александр Шовковский: "Я тогда только присоединился к тренерскому штабу сборной Украины, но сразу заметил, какая в команде отличная атмосфера и дружный коллектив. Сразу было заметно, что у команды есть путь, который она выбрала. Ребята внимательно слушали и главное, выполняли задания, которые предлагают им тренеры. Тяжесть подготовки к игре с Португалией в Лиссабоне была в том, что у нас было только начало сезона, а португальцы уже начали свои матчи. Но у нашей команды было большое желание сыграть успешно. Что касается игры в Люксембурге, то мы видели, что за три дня было трудно восстановиться, поэтому была ротация. Игра складывалась тяжело, как мы и ожидали. За счет желания, характера, ребята забили победный гол на последних минутах".

Андрей Пятов: "Роналду? Мне с ним было не так трудно, как нашим защитникам. Моя главная задача, как вратаря, было стоять в том месте, куда будет удар. Так и получилось. Он не забил, потому что правильно выбирал позицию".

Тарас Степаненко: "Мы много готовились к этому матчу, много работали на поле, чтобы лишить португальцев пространства. Было и везения с нашей стороны, прекрасно сыграл Андрей Пятов. Но в конце игры мы имели даже шанс выиграть, когда Пепе помешал нанести точный удар Мораесу".

Александр Караваев: "Конечно, против Роналду было трудно. Но наш шанс был в том, чтобы сыграть компактно. Мы пытались пользоваться их ошибками. За нашими спинами был Андрей Пятов, который стал героем того поединка".

Цели на Евро

По словам первого вице-президента УАФ Олега Протасова, в любом случае украинцев ждет сложная, но интересная группа в финальной части Евро: "Будет интересный чемпионат. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы у команды и тренерского штаба и дальше были прекрасные условия для подготовки. Все вместе будем надеяться, что сборная покажет такую же хорошую игру, как и в отборочном цикле".

Александр Шовковский попросил подождать начинать дискуссии по поводу шансов и целей украинцев в финальной части Евро, чтобы пока еще насладиться успехом, который команда получила в отборочном цикле. "Да, мы голодны до серьезных успехов на таких крупных турнирах, но там надо играть с холодной головой и горячим сердцем, – уверяет помощник Андрея Шевченко. – Уверен, что опыт Евро-2016, который получился неудачным для украинцев, поможет футболистам в подготовке к этому Евро. Уверен, что все, кто будут участвовать в финале чемпионата, будут ставить задачи, как минимум выйти из группы. Поэтому мы также в первую очередь будем стремиться выйти из группы".

Андрей Пятов в свою очередь заверил, что несмотря на молодой возраст некоторых его партнеров по сборной, эти ребята не перегорят, приехав на такой большой турнир. "Зинченко играет в Манчестер Сити, Малиновский в Италии, Миколенко вообще никого не боится... Поэтому я не вижу того, кто может перегореть. У нас еще будет время на подготовку, будут игры в еврокубках в клубах, будет сбор в марте. Поэтому нашу готовность оценим уже перед началом Евро".