Халл – Ньюкасл
Суббота, КС Стэдиум, 17:00, арбитр Кевин Френд

Менеджер Халла Стива Брюс имеет свою историю отношений с Ньюкаслом. С детства Брюси поддерживал Сорок, а в роли тренера два года проработал с их принципиальным соперником – Сандерлендом. В первом туре Халл одержал драматичную победу над командой Алана Пардью в гостях, на три очка Тигры могут рассчитывать и сегодня – в минувшем туре Ньюкасл прервал серию из разгромных поражений, но минимальная победа над Виллой (добытая в концовке встречи) была недостаточным доказательством выздоровления Сорок. Впрочем, одни только возвращения Фабрисио Колоччини и Лоика Реми – немаловажные события.

Травмированные: Макшейн, Брэди – Сантон, Бен Арфа, Обертан, Р.Тэйлор
Под вопросом: Росеньор, Хаддлстоун, Даджеон, Брюс (все – Халл)

Сток – Арсенал
Суббота, Британниа Стэдиум, 17:00, арбитр Майк Джонс

Прямая трансляция на канале Футбол 1

Сток впервые примет Арсенал на своем поле без Тони Пьюлиса – всегда непростого и неприятного оппонента для Арсена Венгера. Канониры не раз теряли очки на Британнии, и сегодняшний выезд для них можно считать одним из наиболее ключевых. При Марке Хьюзе Сток сохраняет необходимую неуступчивость, а уж очки Гончарам нужны позарез. Свою способность играть с большими соперниками они доказали: здесь были обыграны Челси и Манчестер Юнайтел, лишь очко увез Манчестер Сити и вполне драматичную победу одержал Ливерпуль. Арсеналу следует готовиться к серьезному бою.

Травмированные: Ассаиди – Рэмси, Чельстрем, Диаби, Уолкотт
Под вопросом: Одемвинги, Хут – Гиббз, Монреаль

Эвертон – Вест Хэм
Суббота, Гудисон Парк, 17:00, арбитр Джонатан Мосс

Эвертон помногу хвалят и даже считают, что Роберто Мартинесу удалось вывести команду на новый уровень, но на данный момент Ириски делят 6-7-е места с Манчестер Юнайтед и потеряли практически все шансы побороться за место в четверке. Как ни странно, силой мерсисайдцев является не атака, а оборона, что прежде отличало и их сегодняшнего оппонента – Вест Хэм. В феврале Молотобойцы наконец начали забивать и показали чемпионскую форму – четыре победы в четырех матчах с пятью голами капитана Кевина Нолана. Сегодня Сэм Аллардайс ожидает подмоги от Энди Кэрролла, отсидевшего дисквалификацию, но столкнувшегося с неожиданно набравшим неплохую форму Карлтоном Коулом.

Травмированные: Траоре, Коне, Гибсон, Овьедо – Боррьелло, Важ Те, О`Брайен
Под вопросом: Алькарас – Демель

Фулхэм – Челси
Суббота, Крэйвен Коттэдж, 17:00, арбитр Марк Клаттенбург

Прямая трансляция на канале Футбол 2

Жозе Моуриньо уже успел пожаловаться на календарь – менеджер Челси недоволен тем, что его команда проводит свой матч в субботу, только в среду отыграв в Стамбуле с Галатасараем. Жозе при этом знает, какую возможность предоставляет Челси поединок с последней командой чемпионата сегодня. Манчестер Сити пропускает тур из-за финала Кубка Лиги, потому у Синих (невзирая на большее количество игр) появляется шанс увеличить свой отрыв от Горожан до шести очков. Фулхэм постарается помешать: это первый домашний поединок Феликса Магата, у которого нет времени и возможностей, чтобы делать скидку на силу оппонента Дачников.

Травмированные: Аморебьета, Дафф, Митроглу, Бриггз – Ван Гинкель
Под вопросом: Давид Луис, Оскар, Рамирес, Микель, Торрес (все – Челси)

Саутгемптон – Ливерпуль
Суббота, Сент-Мэри, 19:30, арбитр Ли Проберт

Прямая трансляция на канале Футбол 1

Заполучив приличное преимущество над конкурентами в борьбе за четвертое место, Брендан Роджерс все равно не имеет право дать своей команде расслабиться. Общие расклады играют в пользу Красных – они вылетели из Кубка Англии и имеют возможность сосредоточиться на играх чемпионата. Но уже сегодняшняя встреча обещает стать испытанием – Саутгемптон не только хорош на своем поле, но и имеет свежие свершения над Ливерпулем. В первом круге именно Святые нанесли единственное поражение хозяевам Анфилде, они же взяли верх над подопечными Роджерса в последнем поединке этих команд на Сент-Мэри.

Травмированные: Хосе Энрике, Коатес (оба – Ливерпуль)
Под вопросом: Хойвельд, Ваньяма, Ловрен – Сахо, Лукас

Астон Вилла – Норвич
Воскресенье, Вилла Парк, 18:30, арбитр Энтони Тэйлор

За последнюю пару лет Астон Вилла и Норвич сформировали между собой особые отношения, которые будут иметь проявление и в завтрашнем поединке команд, каждая из которых находится под угрозой вылета из Премьер-Лиги. Пола Ламберт добился феноменальных успехов с Канарейками, позже переехав в Бирмингем, а сейчас Вилланов также представляет культовый герой Норвича Грант Холт, взятый Ламбертом в аренду у Уигана. Болельщики гостей очень надеются на то, что команда поддержит свое выступление на минувшей неделе, когда победа над Тоттенхэмом, возможно, спасла от увольнения менеджера Криса Хьютона.

Травмированные: Окоре, Козак, Н`Зогбиа – Фер, Гуттьерес, Э.Беннетт, Тернер
Под вопросом: Р.Беннетт, Хоусон (оба – Норвич)

Тоттенхэм – Кардифф
Воскресенье, Уайт Харт Лейн, 18:30, арбитр Фил Дауд

Прямая трансляция на канале Футбол 1

За пару дней до этого тура владелец Кардиффа Винсент Тан дал эксклюзивное интервью ВВС, в котором вызвал еще большее отвращение к своей персоне со стороны нейтральных болельщиков. Тан говорил о том, что успехи прежнего менеджера Малки Маккая были завязаны на удаче, а также рассказывал о том, какую благодать на английских футбол несут иностранные владельцы – конечно, он в их числе. Тяжело сказать, на что рассчитывает этот человек на завершающей стадии, но впереди у Кардиффа очень непростой календарь. Вероятно, выезд в гости к Тоттенхэму не несет ничего хорошего для менеджера Оле Гуннара Солскьяера: Шпоры при Тиме Шервуде почти всегда разбираются с середняками и аутсайдерами, а волевая победа над Днепром в Лиге Европе должна только поднять боевой дух лондонцев.

Травмированные: Кирикеш, Ламела – Хадсон
Под вопросом: Сигурдссон, Роуз, Капу, Уокер, Кабул – Медель, Матч

Суонси – Кристал Пэлас
Воскресенье, Либерти Стэдиум, 18:30, арбитр Майк Дин

С боями сложив оружие в Лиге Европы, Суонси возвращается к не меньшим боям во внутреннем чемпионате. Команда Гари Монка находится под угрозой вылета (всего четыре очка преимущества перед зоной вылета), и завтра сыграет с прямыми конкурентами из Кристал Пэлас. Стоит ли Лебедей вообще считать фаворитами домашней встречи? Команда Тони Пьюлиса одержала три победы в шести последних матчах, в последнем из которых была не без проблем обыграна Манчестер Юнайтед. Суонси, впрочем, также пробудился, и мы вправе ожидать очень интересного противостояния.

Травмированные: Шелви, Мичу (оба – Суонси)
Под вопросом: Томас (Кристал Пэлас)

Матчи Сандерленд — Вест Бром и МЮ – Ман Сити перенесены из-за участия команда в финале Кубка Лиги.

Иван Громиков, Football.ua