Дисквалификацию лучшего бомбардира Чарли Остина в КПР не используют как оправдание за поражение на поле Эвертона. Обручи уступили в восьмом из восьми выездных матчей, и это уже можно считать постоянством. 

Команда Харри Реднаппа неплохо провела первые полчаса поединка, когда, по крайней мере, не давала играть Эвертону, не контролировавшему центр поля. Все изменили индивидуальные действия Росса Баркли, когда англичанин, обыгравшись с Ромелу Лукаку метрах в десяти от штрафной, сделал движение к левому флангу, а затем роскошным ударом еще из-за пределов этой штрафной поразил верхний угол ворот Грина. 

Уже через десять минут Кевин Миральяс, другой яркий индивидуалист Ирисок, забил второй мяч: после его удара со штрафного случился рикошет, после чего мяч снова оказался в сетке ворот. 

Третий на старте второй тайма забил Стивен Нэйсмит, замкнувший прострел Айдена Макгиди. Реднапп, надеявшийся на надежность, в итоге выпустил на поле Бобби Замору, отметившегося единственным мячом гостей за десять минут до конца поединка. 

Эвертон одерживает редкую (всего вторую) победу после матча Лиги Европы, и сегодня Роберто Мартинес может огорчиться лишь травме Миральяса, покинувшего поле на носилках после столкновения с Джорданом Матчем. 

Эвертон - КПР 3:1
Голы: Баркли, 33, Миральяс, 43, Нэйсмит, 53 — Замора, 80

Эвертон: Ховард, Коулмэн, Ягелка, Дистен, Бэйнс, Баркли, Бешич, Макгиди (Пиенаар, 72), Нэйсмит, Миральяс (Коне, 90), Лукаку (Это`О, 76)

КПР: Грин, Исла, Данн, Онуоха, Юн, Филлипс (Замора, 58), Матч, Бартон, Фер (Кранчар, 76), Хойлетт, Варгас

Предупреждения: Бэйнс — Матч