В последнее время игра Баварии не вселяет оптимизма ее болельщикам, благо на носу зимний перерыв. Серьезные проблемы в линии атаки, где сейчас безальтернативным является трио Коман-Левандовски-Мюллер, стали головной болью для Пепа Гвардиолы.

В тоже время матч с Ингольштадтом вряд ли кто-то мог рассматривать серьезной проверкой для мюнхенцев, но на деле получилось совсем не так.

Новичок Бундеслиги с первых минут навязал очень серьезную борьбу лидеру чемпионата, не то что не позволяя Баварии создавать опасные моменты, но порой даже не давая хозяевам выйти со своей половины поля.

Первый момент и вовсе создали гости уже на первой минуте, когда ошибка Нойера при выносе мяча привела к неточному удару Хинтерзеера, правда из оффсайда.

Бавария же ответила аж на 25-й минуте, когда Левандовски, выскочил сам на сам с вратарем, перебросил его, но мяч с ленточки вынес Брежери.

А уже в концовке первого тайма Ингольштадт был обязан забивать. Сначала в классной атаке гостей Гросс в центре штрафной вместо удара в касание замешкался с мячом и его опередил Лам, затем Нойер забрал в углу мяч после удара Роджера, далее Лекс проиграл Нойеру выход тет-а-тет, а после этого вратарь Баварии потащил классный выстрел Хинтерзеера со средней дистанции. Эти четыре момента уместились в две минуты и у ворот Нойера было по-настоящему жарко.

Но самое интересное то, что в таком же духе игра продолжилась и во второй половине. Понимая всю сложность ситуации, Гвардиола начал весьма интересным способом вносить коррективы в игру. Он передал Ламу записку, которую Филипп цепочкой передал дальше. Оказалось, что это было указание Ламу переходить в линию нападения, что достаточно быстро дало результат.

Сначала Боатенг шикарной дальней передачей обрезал всю защиту Ингольштадта и вывел Левандовски на свидание с вратарем, которого поляк обыграл и покатил мяч в пустые ворота. А десятью минутами позже Мюллер в штрафной вытянул на себя Озканаи и покатил на Лама, который метров с 12-ти прошил частокол ног защитников.

На этом игра была закончена и оставшуюся четверть часа команды просто доигрывали. Ингольштадту не хватило сил, чтобы весь матч сдерживать Баварию, а для Гвардиолы вовремя подоспело трансферное окно. Атака команды нуждается в усилении, так как на скамейке запасных у Ротен сегодня было всего четыре полевых игрока, из которых созидателем назвать можно только Алькантару. 

Олег Данилко, Football.ua

Бавария - Ингольштадт 2:0
Голы: Левандовски, 65, Лам, 75

Бавария: Нойер, Рафинья, Бадштубер, Боатенг (Алонсо, 70), Лам, Мартинес, Киммих, Видаль (Тиаго, 51), Коман, Левандовски, Мюллер (Роде, 79)

Ингольштадт: Озкан, Бауэр, Брежери, Матип, Левельс, Коэн (Ванненвеч, 53), Роджер, Гросс, Лекс (Кристиансен, 67), Хинтерзеер (Мультхауп, 78), Леки

Предупреждения: Боатенг, Левельс