Тем не менее Анатолий надеется, что его партнеры добудут путевку в финал.

- В первом матче с Лионом вы провели на поле целый тайм после коротких побывок в предыдущих играх этого сезона. Это много или мало?

- Если сравнивать с последними матчами, где я выходил на несколько минут, то, наверное, много. Если брать во внимание мой опыт и мою карьеру, то, конечно, мало, потому что я привык играть в матче 90 минут.

- После той игры вам пришлось проходить процедуру допинг-контроля. Как справились с "третьим таймом"?

- Нормально, мне к этому не привыкать, довольно часто приходится проходить эту процедуру. Не всегда она бывает приятная, потому что после игры ты уставший, но приходится тратить два часа на то, чтобы пройти допинг-тест.

- Довольны ли своей игрой в мюнхенском матче?

- Доволен, ведь я выходил на поле, когда мы играли вдесятером, но потом нам удалось переломить ход матча, мы стали играть более агрессивно в атаке, а мне удалось отдать передачу, после которой был забит решающий гол. Самое главное, что мы смогли победить Лион.

- Вы здорово сыграли с Маккаби, с Юве, с Лионом. Можно назвать вас специалистом по Лиге чемпионов?

- В играх Лиги совсем другой, более высокий уровень игры, иные скорости, отношение к матчам и уровень соперников. Играя против сильных соперников, сам становишься сильнее. К таким играм всегда подходишь с максимальной концентрацией и уверенностью, тем более когда обладаешь определенным опытом и провел в еврокубках более 90 матчей.

- Как оцениваете шансы Баварии на выход в финал?

- Думаю, они возросли, потому что у нас есть преимущество в один мяч, но не настолько, чтобы воспринимать ответную игру как проходной матч. Лион продолжит бороться, попытается навязать в домашней встрече свой футбол. Вы помните, что именно в ответном матче с Реалом лионцы получили необходимый результат и прошли мадридский клуб. Но я считаю, что нам по силам проследовать дальше. Если сыграем в свою игру, то сможем выйти в финал.

- Вы стали вторым украинским легионером после Андрея Шевченко, кто играл в полуфинале Лиги чемпионов. Шева выигрывал Лигу. Удастся повторить его достижение?

- Я хотел бы победить в столь значимом турнире, ведь это единственный европейский кубок, который я пока не выигрывал. Всегда хочется добиваться новых побед.

- Что думаете о будущем? Будете бороться за место в составе Баварии или искать новый клуб?

- Я профессионал и думаю только о том клубе, цвета которого защищаю. О других клубах не думаю. Сейчас стараюсь принести максимальную пользу Баварии на финише сезона, борюсь за место в составе. Когда закончится сезон, будет много времени и возможностей подумать над сложившейся ситуацией, сделать из нее выводы и принять окончательное решение.

- Как восприняли слова ван Гаала, с одной стороны, назвавшего вас лучшим полузащитником оборонительного плана, с другой, заявившего, что такой игрок его Баварии не нужен?

- У тренера есть определенная позиция, определенное мнение, которого он придерживается с начала сезона и не меняет. Мое отношение в данном случае вы можете видеть на протяжении всего сезона не на словах, а на деле. Я профессионально отношусь к своим обязанностям - как в играх, так и на тренировках. В данном случае мы должны думать о финише сезона, после чего можно будет проанализировать сложившуюся ситуацию.