В прошлом туре поражение от Кальяри прервало беспроигрышную серию Эмполи из пяти матчей. Накануне встречи с Сассуоло в прессе писали, что психологическое состояние гостей может сыграть на руку нероверди — тем более, те на выходных одержали первую победу в чемпионате. По сути, повторилось развитие событий в игре с сардами: команда Маурицио Сарри начала неплохо, но затем рассыпалась.


Правда, первый момент возник у ворот Давиде Басси. После удара Серджо Флоккари мяч срикошетил от защитника и попал в перекладину. Вскоре Франческо Ачерби едва не забил второй гол за три дня — с его ударом справился вратарь.

Матч проходил на встречных курсах, и гостям удалось использовать едва ли не свой первый момент. Элсид Хисай прострелил справа, Пьотр Зьелински пробить не сумел, зато круглый идеально лег на ногу Даниэле Кроче. Увеличивать преимущество Эмполи до перерыва могли Массимо Маккароне и Матиас Весино, но нападающий не воспользовался ошибкой Андреа Консильи, а уругваец пробил в крестовину. 

Это был не единственный удар тосканцев в каркас ворот — стоило начаться второму тайму, как эффектно, но бесполезно выстрелил Зьелински. Но Эмполи успех не развил, а у Сассуоло было чем ответить. На 56-й минуте Сафир Таидер прострелил справа, и Симоне Миссироли сыграл на опережение — 1:1.

Вскоре Хисай в штрафной завалил Николу Сансоне, но Доменико Берарди с пенальти пробил в перекладину. Правда, уже через две минуты нероверди вели: Флоккари снова помог рикошет, но на сей раз мяч оказался в воротах.

Добил гостей Берарди, головой замкнувший на дальней штанге навес Сансоне. Сассуоло с десятью очками догоняет Фиорентину, а Эмполи готовится к сложным временам: впереди матчи с Ювентусом и Лацио.

Football.ua

Сассуоло - Эмполи 3:1
Голы: Миссироли, 56, Флоккари, 61, Берарди, 73 — Кроче, 18

Сассуоло: Консильи, Гаццола, Терранова, Ачерби, Пелузо, Таидер, Маньянелли, Миссироли, Берарди (Бьондини, 81), Флоккари (Паволетти, 79), Сансоне (Бриги, 89)

Эмполи: Басси, Хисай, Тонелли, Ругани, Мариу Руи, Весино, Вальдифиори, Кроче (Тавано, 79), Зьелински (Синьорелли, 69), Маккароне (Мчедлидзе, 66), Пуччарелли

Предупреждения: Таидер, Ачерби — Весино, Маккароне, Тонелли

На 59-й минуте Берарди не забил пенальти (перекладина)