Обе команды с неудачами в головах подходили к отчетной встрече. На неделе командам довелось испытать горесть поражения в полуфиналах Кубка Италии. Но если Фиалки разгромно уступили сопернику в лице лидера итальянского футбола туринского Ювентуса, то подопечные Рафаэля Бенитеса ничего не смогли поделать с разыгравшимся в последнее время римским Лацио. Не удивительно было, что обе команды очень хотели реабилитироваться. Попытался добавить мотивации своим футболистам и одиозный президент Наполи Де Лаурентис, дав понять, что участие в Лиге Чемпионов на следующий сезон очень важно также и для их дальнейшей судьбы.

С первых минут матча завладели преимуществом неаполитанцы. Что примечательно, первый опасный момент у своих ворот создали сами гости. Дрис Мертенс прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки, опасно прострелил низом в центр, после чего Савич срезал мяч в угол собственных ворот. Нето в неподражаемом прыжке выручил партнеров по команде. Однако, гол был отсрочен лишь на десять минут. Игуаин приблизился к чужой штрафной по центру, отпасовал левее на Мертенса, а Дрис исполнил классный удар в собственном стиле с подкруткой точно в дальний угол ворот.

Еще один мяч успели провести еще до перерыва Партенопеи. Арбитр не заметил, что мяч явно пересек линию ворот после мощного удара Гонсало Игуаина из-за пределов штрафной в перекладину ворот. Зачем был нужен рефери за воротами в этой ситуации осталось непонятным. Со стартом второго тайма пытался внести коррективы в игру Монтелла. Появился на поле Марио Гомес вместо пассивного Иличича, но и габаритный немец просто растворился на футбольном поле. Продолжали доминировать в домашнем матче неаполитанцы. 

По-настоящему опасные моменты во втором тайме создавали исключительно хозяева. Сначала Габбьядини вывел на ударную позицию Кальехона, но испанец пробил рядом со штангой. Затем после грубейшей оплошности Савича выбежал один на один Игуаин. Что-то случилось в этом моменте с Пипитой, предпочел бежать аргентинец в сторону от ворот. Решающий второй гол удалось провести за хозяев в последнее время выпавшему из состава Хамшику. Марек получил передачу от Кальехона уже за спинами защитников на правом краю чужой штрафной, после чего уверенно пробил мимо голкипера. 

Уже под занавес встречи довел счет до разгромного один из героев встречи Хосе Кальехон. Испанцу оставалось точно пробить с нескольких метров после идеальной передачи от Лоренцо Инсинье. Винченцо Монтелле в преддверии выезда в Киев предстоит серьезно подумать над улучшением качества игры. Никто не ожидал двух кряду разгромных поражений на такой решающей стадии сезона. Можно ожидать, что против Динамо Фиалки приложат максимум усилий для положительного результата, после таких неудач отступать дальше некуда Фиорентине. 

Игорь Онищук, Football.ua

Наполи - Фиорентина 3:0
Голы: Мертенс, 23, Хамшик, 71, Кальехон, 89

Наполи: Андухар — Маджо, Альбиоль, Кулибали, Стринич — Давид Лопес, Гаргано — Кальехон, Габбьядини (Хамшик, 64), Мертенс (Суньига, 81) — Игуаин (Инсинье, 75)

Фиорентина: Нето — Ричардс, Савич, Басанта, Паскуаль — Куртич, Бадель (Писарро, 69), Валеро — Салах, Варгас (Хоакин, 58) — Иличич (Гомес, 46)

Предупреждения: Кулибали, Стринич, Давид Лопес — Варгас