В преддверии важнейшего матча с киевским Динамо Жозе Моуриньо оставил в запасе Сэмми Это'О, Эстебана Камбиассо и Вальтера Самуэля. Снейдер и Балотелли не смогли сыграть по состоянию здоровья, Киву дисквалифицирован - посему основа нерадзурри выглядела несколько экспериментально, в частности, впервые со старта вышел юный словенец Рене Крхин. У Ливорно, подошедшего к поединку с чемпионом с двумя победами подряд, тоже были потери - Лукарелли, Моцарт, Филиппини, экс-интеристо Ривас.

Расписывать ход встречи не имеет ни малейшего смысла - чемпион вышел на прогулку и просто игрался с соперником, предоставив команде Косми мнимое впечатление доминирования. Хозяева действительно больше владели мячом, больше били, но вот незадача - никакой угрозы воротам Жулио Сезара их потуги не несли. Вратарь нерадзурри вступал в игру дважды за матч - дабы отразить удары Кандревы со штрафных. Больше мяч так и не захотел лететь в створ ворот Интера.

Нерадзурри тоже не радовали моментами - до перерыва Мансини и Милито вообще отдыхали, но если такая игра Милито понятна, то вот бразилец опять разочаровал - ему бы постараться убедить Моура в своей пригодности. Пару слов о дебютанте Крхине - не впечатлил совершенно и уже в перерыве был заменен.

Во втором тайме гости первым же ударом забили - Милито поиграл на линии штрафной с Мильонико и из-под защитника низом пробил в дальний угол. Добил Коммунистов Майкон - бразилец беспрепятственно дошел до ворот Бенусси и метров с 20-ти бахнул мимо вратаря.

Единственное, чем может быть недоволен Моуриньо - травма Салли Мунтари, который после столкновения с Диницом, покинул поле на носилках. Пока неизвестно, сыграет ли ганец с Динамо. А в остальном - все гладко. Интер уже на семь очков опережает оступившихся Юве и Сампдория, навеивая воспоминания о прошлом сезоне. Что касается Ливорно, то от команды Коси никто ничего и не ждал - шесть очков в двух прошлых турах для команды куда важнее, чем попытки противостоять гранду.

Егор Лукьянов, Football.ua

Ливорно - Интер 0:2
Голы: Милито, 49, Майкон, 80

Ливорно: Бенусси, Раймонди, Кнежевич, Диниц, Мильонико, Витале (Данилевичус, 54), Пульцетти (Дионизи, 72), Моро, Пьери, Кандрева, Тавано

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Лусио, Дзанетти, Крхин (Это'О, 46), Виейра, Мунтари (Камбиассо, 46), Станкович (Самуэль, 68), Мансини, Милито

Предупреждения: Раймонди, Тавано - Лусио