Ди Дженнаро - воспитанник молодежной системы россо-нери, был капитаном Примаверы, а в Серии А дебютировал в 18 лет. Правда, в столь юном возрасте закрепиться в составе топ-команды Давиде не удалось. Его сдавали в аренду Болонье, затем продали половину прав Дженоа, выступал он и за Реджину.

Минувшим летом россо-нери все-таки выкупили контракт Ди Дженнаро у Грифонов, и он вместе с еще одним воспитанником клуба Иньяцио Абате, вернулся в Милан. Серьезная травма помешала хавбеку сыграть на старте сезона, но Ди Дженнаро уже восстановился и в матче 14-го тура против Катаньи впервые попал в заявку команды.

Давиде Ди Дженнаро родился 16-го июня 1988-го года в Милане.

Статистика выступлений

Сезон Лига Команда Матчи Голы
2006-2007 Серия А Милан 1 0
2007-2008 Серия В Болонья 22 2
2008-2009 Серия А Дженоа 1 0
2008-2009 Серия А Реджина 24 1
2009-2010 Серия А Милан 0 0

- Спустя два года после того, как ты впервые вышел на поле в форме россо-нери, ты вернулся в Милан. Какие чувства ты испытываешь, снова являясь частью команды, которая тебя воспитала?

- Я провел в молодежной школе Милана 12 лет, и, конечно, всегда мечтал стать футболистом основы. Для меня огромная честь снова представлять красно-черную команду.

- Расскажи про свой дебют в Серии А. Чем он тебе запомнился?

- Прекрасно помню, как дебютировал в чемпионате... Я тогда заменил Билли Костакурту, причем, это был его последний матч на Сан Сиро. Мы играли с Удинезе. Это был очень эмоциональный момент - вся публика поднялась со своих мест, провожая великого игрока, который сделал огромный вклад в историю Милана.

- Сыграв за Милан всего один матч, ты был отдан в аренду Болонье. Что можешь сказать о периоде в рядах Фелсинеи?

- Болонья тогда была очень амбициозна, перед командой стояла цель выйти в Серию А. Я провел отличный год, много выходил на поле, а закончилось все просто идеально - мы выиграли чемпионат и вышли в элиту.

- Ты не пожалел, что покинул Милан? Не было желания остаться и бороться за место в стартовом составе?

- На тот момент это было правильное решение. Я был молод, нужно было набраться опыта и вернуться в Милан с доказательством, что я чего-то стою.

- Потом половину прав на тебя отдали Дженоа - твой трансфер был частью сделки по переходу в Милан Марко Боррьелло. Но за Грифонов ты провел всего один официальный матч и тут же был отдан в аренду Реджине. Что произошло?

- В генуэзской команде я отлично провел подготовку к чемпионату, был в прекрасной форме и завоевал доверие замечательного тренера и человека мистера Гасперини. Но в последние часы трансферного окна клуб получил очень интересное предложение от президента калабрийцев Фоти и все-таки решил его принять.

- Именно в составе Реджины ты провел свой первый и пока единственный гол в Серии А. Интересно, что забит он был в ворота Милана!

- Да, это было очень странно! Первый гол я забил на Сан Сиро. Думаю, это знак свыше. Возможно, это каким-то образом повлияло на решение руководства россо-нери вернуть меня в команду.

- Из тренеров, под чьим руководством ты работал, мог бы кого-то выделить? Кто больше всех повлиял на твое становление как игрока?

- Мне кажется, было бы несправедливо отмечать кого-то одного - ведь каждый чему-то меня научил. Я пытался получить как можно больше знаний от всех моих наставников.

- Давай поговорим о сегодняшнем дне. Ты снова игрок Милана и в матче последнего тура против Катаньи впервые в сезоне появился на скамейке запасных, восстановившись от травмы. Когда мы уже увидим тебя на поле?

- Да, я три месяца восстанавливался после травмы, и для меня сейчас очень важно доверие Леонардо, то, что он включил меня в заявку на игру. Надеюсь, теперь я все время буду в распоряжении мистера и вскоре сыграю свой первый матч в этом сезоне.

- В начале сезона говорили, что у Милана проблемы с атакой, но в последнее время почти все форварды находятся в очень неплохой форме - Боррьелло, Роналдиньо, Пато, Индзаги, даже Хунтелаар уже забивает! Тебя не волнует такая серьезная конкуренция?

- Милан - великая команда, понятное дело, что в составе множество великолепных мастеров, и конкуренция действительно очень и очень велика. Я могу многому научиться у чемпионов, которые играют в основном составе - это очень полезная практика. Ну а главное - если Леонардо даст мне шанс, воспользоваться им сполна и ни в коем случае не облажаться.

- Давиде, ты прошел по всем ступеням молодежной сборной Италии. Каковы перспективы в национальной команде? Или пока это только мечта?

- Конечно, пока лишь мечта. Сейчас для меня очень важно вернуться хотя бы в сборную Under-21. Даже это будет непросто, ведь я столько времени пропустил из-за травмы.

- Расскажи немного о себе. Каков Давиде Ди Дженнаро на поле и вне его?

- Ну во-первых, я всегда "голоден" - в том плане, что постоянно хочу выходить на поле играть, приносить пользу команде.  Во-вторых, я стараюсь действовать нестандартно, удивить соперника, запутать его.

Что касается, жизни вне футбола, то я обычный парень, каких тысячи. Люблю проводить время со своими друзьями, тусить, ну и, конечно, гулять со своей девушкой.

- Есть ли у тебя кумир среди действующих футболистов? Тот, кто вдохновляет тебя?

- Мне еще с детства очень нравится Андреа Пирло. Очень рад, что сейчас мы с ним выступаем за одну команду - он действительно мне помогает и делится опытом.

- Давай представим, что ты кто-то вроде пророка. Что видишь в своем футбольном будущем?

- Ну здесь без вариантов - я надеюсь, что с Миланом добьюсь большого успеха и стану важным игроком для россо-нери. Хочу выступать в этой команде очень-очень долго.

Егор Лукьянов, Football.ua

ЗЫ. Надпись на баннере: "Шева может уходить, нас сводит с ума Ди Дженнаро"