В провинции Тосканы состоялось довольно любопытное противостояние. Сиена, под руководством Альберто Малезани замыкавшая турнирную таблицу, принимала на своем поле находящийся около сильных мира сего Наполи.

 Исходя из статистики последних трех игр, неаполитанцы, естественно, превосходили Сиену. Команда Вальтера Маццари дважды сыграла вничью, разбавив это одной победой. Сиена же дважды проиграла, но в последнем туре наконец одержала долгожданную победу. Сегодня же команды расписали мировую - адзурри не смогли пробить Курчи и его ассистентов.

 У Сиены в начале матча была неплохая возможность открыть счет: Дель Гроссо отдал на Циолиса, грек адресовал мяч Маккароне, но Массимо не сумел переиграть Де Санктиса. В ответ неаполитанцы создали парочку моментов. Крибари удалось заблокировать опасный удар Маджо, а Чигарини пробил выше ворот после подачи с угла поля.

 После перерыва гости провели, наверное, лучшую атаку за весь матч, однако Хамшик не смог в отдельно взятом эпизоде заставить капитулировать Курчи. Сиена контратаковала, оглядываясь на оборону, и Маккароне пару раз изрядно напряг оборонительную линию Наполи. Однако не более того. В концовке игры вышедший на поле австриец Хоффер не использовал неплохой шанс, а чуть ранее защитник тосканцев Рози пальнул неточно.

0:0 - сухая ничья, которая явно на руку команде Альберто Малезани.

Кирилл Макарчук,
 Football.ua

Сиена - Наполи 0:0

Сиена: Курчи, Рози, Крибари, Пратали, Дель Гроссо, Вергассола, Экдаль (Яролим, 83), Циолис, Реджинальдо (Терци, 51), Маккароне, Геззал (Калайо, 59)

Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, П.Каннаваро, Грава (Больячино, 64), Маджо, Чигарини (Хоффер, 82), Пациенца, Ароника, Хамшик, Квальярелла, Денис (Лавесси, 66)

Предупреждения: Геззал - Грава, Ароника