Марокканец в этом сезоне гораздо реже радует поклонников своего таланта, нежели год назад, однако он был и остается главной ударной силой АЗ в атаке, что и ощутил на себе Витесс.

Весь первый тайм встречи в Арнеме АЗ не просто владел инициативой, а доминировал на всех участках поля. Голы при таком развитии событий оставались лишь вопросом времени.

Витесс пал за полторы минуты до перерыва. Сержиньо Грин не смог перехватить передачу Дембеле, и упустил Эль Хамдауи на свидание с Вельтхуйзеном, и киперу сборной Голландии в очередной раз в этом сезоне пришлось капитулировать.

Гол в раздевалку подкосил хозяев. Стоило возобновиться игре после перерыва, как герой первого тайма вновь зажег свое имя на табло. Тренер Витесса долго после этого спорил с арбитром, мол-де был офсайд, товарищ судья, однако отменять взятия ворот никто не стал. А спустя еще 7 минут Эль Хамдауи оформил хет-трик, забив уже 12-й гол в сезоне.

Единственным огорчением в матче, который его команда выиграла по всем статьям, для Дика Адвокаата может стать потеря Мусса Дембеле. Незадолго до финального свистка бельгиец болезненно столкнулся головами с Полом Верхагом, и был заменен. Внешне было очень похоже, что у Дембеле сотрясение, так что у него есть все шансы пропустить следующий матч.

Витесс - АЗ 0:3
Голы: Эль Хамдауи, 45, 49, 56

Витесс
: Вельтхуйзен, Спрокел, Грин, ван Дермен (Проппер, 64), Верхаг, Йонг-а-Пин, Хофс, Стеванович (Кайя, 61), Клаудемир, Колк, Нильссон (Беттнер, 76)

АЗ: Ромеро, Мойсандер, Морено, Мендес да Силва, Поульсен, Схаарс, Р.Эльм, Вернблоом, Мартенс (Хольман, 88), Дембеле (Ленс, 84), Эль Хамдауи

Предупреждения: Стеванович, ван Дермен, Грин - Схаарс


Один в поле не воин. По крайней мере, не в Херенвене.

Вот уже месяц команду на своих могучих плечах тянет за собой Джеральд Сибон. Однако пока что усилий ветерана явно недостаточно, чтобы обеспечить Херенвену регулярные поступления очков в копилку.

В игре с Хераклесом Сибон вновь забил, но партнеры его не начинания привычно не поддержали. Сравняв счет, Фризы не смогли развить свой успех, а вот гости довольно быстро очнулись, и спустя 10 минут в ворота Херенвена влетел второй мяч. После прострела Дугласа отличился Эвертон.

Херенвен - Хераклес 1:2
Голы: Сибон, 64 - Дост, 50, Эвертон, 74

Херенвен: Лейсал (Бангма, 46), Динсдаг, Брюир, Бак Нельсен, Жанмаа, В.Эльм, Хаглунд (Вайринен, 46), Бееренс, Джуричич (Энрике, 77), Сибон, Пападопулос

Хераклес: Пикенхаген, ван дер Линден, Лоомс, Маертенс, Куанса, Брюкерс, Дуглас, Эвертон (Фледдерус, 83), Овертоом, Вейинович, Дост

Предупреждения: Вайринен - ван дер Линден


В Тилбурге праздник! Впервые с января, Виллем смог одержать победу, значение которой в нынешнем положении триколор сложно переоценить.

Перед матчем, правда, мало верилось в успех тилбуржцев. Венло в последних матчах добился немалых успехов, а потому в гости к аутсайдеру приехал лишь за победой.

И ведь сначала все шло к тому, что Виллему вновь придется выступить лишь в роли статиста. Глупейший гол Гарсии после ужасной ошибки Аертса (вратарь отбил мяч в ворота после удара хава) и раннее удаление ван Динтера открывали Венло роскошные перспективы в матче. Однако гостей подвел Калабро. Форвард умудрился заработать красную, а в равных составах Виллем уже смог показать зубы. Незадолго до перерыва ван дер Хейден классным ударом со штрафного счет сравнял, отложив выяснение личности победителя на второй тайм.

А вот после перерыва Венло уже не удалось добиться успеха. Более того, гол Франка Демужа и вовсе лишил гостей очков. Виллем же сполна воспользовался пятничным поражением Ден Хаага, и теперь отстает от гаагцев, занимающих 16-ю позицию, лишь на два очка.

Виллем - Венло 2:1
Голы: ван дер Хейден, 42, Демуж, 55 - Гарсиа-Гарсиа, 13

Виллем: Аертс, ван Динтер, ван дер Струйк, Биеманс, Перейра, ван дер Хейден, Бутахар, Дональд, Зейлер, Нейланд, Демуж

Венло: Бегойс, ван Кувен, Паауве, Ауассар, Флерин, де Рейт, Лееманс, Гарсиа-Гарсиа (Учебо, 46), Шакен, Ахахауи, Калабро

Предупреждения: Демуж - Паауве, Ахахауи

Удаления: ван Динтер, 18 - Калабро, 31


Ден Хааг - Рода 1:2
Голы: Люйкс, 41 - Юнкер, 25, Хадуир, 88

Ден Хааг: Свинкельс, Дерейк, Кум, Боссхаарт, Бюйс, ван ден Берг (Кноппер, 69), Люйкс, Солтани, Хюльст (Верхук, 39), Милич (Опер, 59), Тоорнстра

Рода: Титон, Бодор, де Фоу, де Йонг, Саейс (Ка, 90), Крусвейк, Хадуир, В.Янссен, Вормер, Юлу-Матондо, Юнкер (Джум, 84)

Предупрежден: Опер


Матвей Белосорочкин, Fooball.ua