Серхио Рамос и Фабио Каннаваро не вошли в заявку, составленную Берндом Шустером на воскресный матч против Нумансии. У Рамоса возникли определённые проблемы после возвращения из стана национальной сборной, в составе которой он отыграл два матча.

В то время, как итальянцу предоставлен отдых, как мера предосторожности. Фабио совсем недавно восстановился после тяжёлой травмы, из-за которой он длительное время оставался вне футбола. А тут в совсем небольшой срок Каннаваро пришлось отыграть два матча подряд. Ввиду этого обстоятельства, Шустер решил не рисковать здоровьем центрального защитника, оставив того вне заявки.

Зато новость в заявке со знаком плюс дл мадридцев – возвращение в состав Рафаэля Ван дер Ваарта, получившего красную карточку в розыгрыше Суперкубка. Также мимо заявки пролетели Снейдер, Мигель Торрес, Хави Гарсия и Кодина.

Таким образом состав, названный Шустером содержит следующих футболистов: вратари Икер Касильяс и Ежи Дудек; защитники Пепе, Мичел Сальгадо, Марсело, Хейнце, Метцельдер; полузащитники Дренте, Диарра, Гути, Рубен Де ла Ред, Арьен Роббен, Рафаэль Ван дер Ваарт; нападающие Хавьер Савиола, Гонсало Игуаин, Рауль Гонсалес и Рууд Ван Нистельрой.


Наставник Барселоны Пеп Гвардьола не включил в заявку на сегодняшний матч против Расинга французского нападающего Тьерри Анри. Помимо француза места в заявке не нашлось для бразильца Сильвиньо. Оба футболиста принимали участие в тренировке сегодня утром.

Традиционно для Барселоны времён Гвардьолы команда провела последнюю тренировку перед матчем в тот же день утром.

В тренировке принимал участие и Рафаэль Маркес, который также не будет играть против Расинга. Ему компанию составил Мартин Касерес, который прибыл лишь сегодняшним утром, и буквально с самолёта отправился на тренировку. Всему виной погода, не позволившая самолёту с 13 уругвайскими футболистами вылететь из Монтевидео вовремя. Вылет пришлось отложить на сутки.