За последние годы не было в Реале более популярной личности, нежели Рауль Гонсалес Бланко. И сам капитан вовсю пользуется своей известностью, превращая свой авторитет в инструмент влияния.

Прошли времена сильных президентов и руководителей Реала. Настал черед, когда огромное влияние на жизнь клуба оказывает капитан команды. Никогда ранее подобного в Реале не замечалось. При президентстве Рамона Кальдерона не было в клубе более влиятельной фигуры, нежели Рауль.

Один из представителей клуба заявил следующее: "В ситуации, которая сложилась в Реале, было бы удивительно, если бы не выдвинулся какой-либо лидер. В последнее время только власть Рауля остается непоколебимой. Он столп не только команды, но и всего клуба".

Кальдерон ушел, подозреваемый в обмане. Временный президент Висенте Болуда окружил себя весьма странными советниками и пока не особо охотно делится своими ближайшими планами. Миятович ведет себя так, как будто висит на грани увольнения. Шустер ушел из команды, обвиненный в пессимистических настроениях, хотя говорят, что просто "Рауль поставил на немце крест".

Еще два месяца назад Реал, казалось, будет способен бороться только за место в четверке. В клубе царил хаос, который взялся упорядочить именно Рауль, и как результат, мы можем наблюдать его огромное влияние на жизнь клуба. Мало кто в этом признается, поэтому все предпочитают говорить либо анонимно, либо прятать информацию между строк. К примеру, Гути недавно сказал следующее: "Рауль, безусловно, является очень важной фигурой для клуба".

Хорхе Вальдано на прошлой неделе разразился довольно интересным высказыванием: "Рауль - нечто высшее для клуба. Он думает о футболе 24 часа в сутки". Стоит отметить и фразы нынешнего тренера команды. Активно ходят разговоры, что именно капитан мадридцев сделал ставку на Рамоса. Сам Хуанде говорит: "Рауль – футболист, но он знает все, что происходит в доме. Он знает, что нужно команде в определенный момент. Рауль сыграл очень большую роль в наших последних успешных результатах. Именно он подтолкнул команду на преодоление двенадцатиочкового отставания от каталонцев".

Один из врачей клуба заявил следующее: "Не знаю, больше ли сейчас власти у Рауля, нежели у президента клуба. Но думаю, было бы неплохо, если бы капитан команды утвердился, как руководитель всего клуба. Все структуры клуба функционировали бы, как нужно".