— Юрий, как ты стал канониром?
 
— Киевляне обратились к руководству Александрии с предложением, его условия удовлетворили клуб. Ну а как я могу противиться тому, чтобы проверить свои силы в пятой команде страны? Да и шанс сыграть в еврокубках не каждый день предоставляется…
 
— Значит, решающим фактором стала Лига Европы?
 
— Нет. Наблюдать за выступлениями Арсенала — одно удовольствие. Команда исповедует креативный, слаженный футбол. И коллективная атмосфера здесь на высоком уровне.
 
— Откуда ты узнал об атмосфере?
 
— Андрей Богданов и Володя Полевой рассказывали (улыбается).
 
— В Александрии ты выступал под 77-м номером…
 
— В Арсенале на моем свитере будут те же цифры. Я к ним привык. Надеюсь, в столице они также принесут мне удачу.
 
— Тренировочный процесс под руководством Леонида Кучука отличается от работы его коллег в Александрии?
 
— Естественно. Каждый тренер видит подготовку команды по-своему. И Леонид Станиславович не является исключением из этого правила.
 
— Какую цель ставил перед собой, подписывая контракт?
 
— Плодотворно поработать на сборах и стать основным вратарем Арсенала. Безусловно, сделать это будет непросто, однако надо ставить перед собой максимальные задачи, по-другому в футболе
нельзя.
 
— Александрии, ослабленной после твоего ухода и Гитченко, сложно будет вернуться в элиту…
 
— Знаю, что у нескольких футболистов клуба есть предложения от команд Премьер-лиги, так что, скорее всего, изменения в коллективе будут немалые. Однако, я надеюсь, это не помешает Горожанам вернуться в вышку.
 
— В чем, на твой взгляд, основные причины вылета команды?
 
— Не знаю. В Александрии практически все живут футболом, зрители ходили на наши матчи в первой лиге, готовы были носить игроков на руках после выхода в элитный дивизион. Команда отвечала торсиде победами и до поры до времени была вполне способна остаться в Премьер-лиге. Возможно, что-то сломалось после пришествия во время зимнего трансферного окна ряда легионеров…