- Анатолий Васильевич, довольны ли вы первым сбором?
 
- Да, считаю, что все запланированное нам удалось осуществить. Это касается и учебно-тренировочного процесса и организации сбора.
 
- Какими были задачи сбора?
 
- Прежде всего, мы давали ребятам физические нагрузки, закладывали основательный фундамент их функционального состояния. Беговая подготовка включала тренировки на разных дистанциях, различные скоростные отрезки, работу без мяча и с мячом.
 
- В команде сейчас вместе с игроками, которые находятся на просмотре, почти 30 исполнителей. Отправятся ли они все на второй сбор в Словении?
 
- Именно это мы будем решать в последующие несколько дней, решать вопросы и по еще нескольким новым исполнителям. Думаю, пока преждевременно говорить фамилии, давайте наберемся терпения.
 
- Какой игровой отрезок во время спаррингов Волыни в Птуе вы назовете лучшим?
 
- Первый тайм с Краснодаром. Играли компактно, команда понравилась, а вот во втором тайме выглядели плохо. Второй тайм дал немало информации для тренеров.
 
- В Словении или Австрии сейчас находится немало команд со всей Европы...
 
- Да, и мне посчастливилось встретиться со многими знакомыми тренерами и игроками. Вот перед спаррингом с Краснодаром пообщались со Славолюбом Муслином, с Сергеем Горюновым - я с ним на поле в матчах против Кубани, встречался также с бывшим динамовцем Амисулашвили...
 
- Каковы дальнейшие планы подготовки Волыни?
 
- Мы улетаем в воскресенье, 24 июня в Украину, а уже 28 июня возвращаемся в Словению. Здесь снова будем играть спарринги, и это будет заключительный период подготовки к сезону. Возвращаемся в Луцк 8 июля, а уже 13 июля у нас первая игра с Карпатами.