"Моя основная обязанность – быть примером для партнеров. Во-вторых, я должен помогать всем бразильским футболистам – как на поле, так и за его пределами. Это наряду с повседневными обязанностями", — говорит Адриано.
 
"Благодаря тренеру все бразильцы перед выходом на газон знают, как необходимо действовать. Так что никаких ключевых слов я, собственно, и не должен произносить. В Шахтере все прекрасно знают свои обязанности".
 
"Фернандиньо был большим лидером в Шахтере. Он всегда демонстрировал своими действиями пример остальным ребятам, и бразильцам в особенности. Это великолепный футболист и человек. Если сравнить меня в статусе вице-капитана и Фернандиньо в той же ипостаси, получим разные подходы. Потому что каждый человек – отдельная личность. Естественно, свою работу я выполняю иначе".
 
"Если так случается во время матча, я совершенно спокойно могу что-то подсказать партнеру. Точно так же, если на поле капитан, и он подскажет что-то мне, я приму замечания в свой адрес. Мы все одна команда".
 
"Во время игры Мистер непосредственно контактирует с каждым. Если у тренера есть замечания к действиям кого-либо, он подзывает футболиста и доносит ему информацию. Это прерогатива наставника. Для меня же быть вице-капитаном такой команды очень почетно, ведь Шахтер – сильный коллектив, многократный чемпион Украины и участник Лиги чемпионов. Так что в новом сезоне такой статус накладывает на меня дополнительную ответственность и придает еще больше мотивации".