Напомним, Виктор Швецов после падения Ярмоленко в штрафной Волыни наказал футболиста за симуляцию. Этот горчичник не позволит Андрею принять участие в дерби с Шахтером.

В Динамо посчитали, что арбитр ошибся, поэтому руководство подало апелляцию в ФФУ. Решение по этому вопросу будет вынесено в четверг.

"Вся пресса и телевидение захотели сделать якобы так, что мы виноваты в том, что Швецов дал Ярмоленко желтую карточку. Пенальти однозначно не было и симуляции тоже не было. С той дистанции, на которой был судья, он решил так", — сказал Луческу в интервью телеканалу Футбол 1.

"При счете 1:0, судья, если бы он хотел, мог дать красную карточку Ярмоленко за удар локтем Полевого. Прервалась игра, и Полевой держался за лицо. Такой же момент был и с Видой. Почему не анализируете такие моменты?".

"Уверен, что комиссия аннулирует желтую карточку. Нам совсем не боязливо играть с Динамо с Ярмоленко в составе. Это хороший игрок, видно, что он тащит Динамо за собой, он лидер команды. Я очень сильно уважаю этого игрока".

Кроме того, Луческу охарактеризовал своего соперника только с лучшей стороны:

"Организация игры Динамо совсем другая, чем была при других тренерах. Начали играть молодые, важные игроки. Но самое важное, чего хочет добиться Ребров – это быть чемпионом страны. Я его очень ценю. Говорил я и том, что Динамо может играть в финале Лиги Европы. Я анализировал хорошо те команды, что остались, и не сказал Днепр, а Динамо. Не говорю, что обе эти команды будут в финале, потому что, если Динамо и Днепр выйдут в полуфинал, то их обязательно столкнут в одной паре. Динамо может спокойно играть в финале Лиги Европы".