Напомним, контрольный матч между Динамо и Викторией был прерван на 34-й минуте. О причинах рассказал Резо Чохонелидзе.

"В Австрии Динамо проводит важный этап подготовки к новому сезону. Неотъемлемой его частью являются контрольные матчи, которые не считаются официальными. Их результат не важен, это всего лишь часть тренировочного процесса.

Во время встречи Динамо — Виктория главный арбитр, руководствуясь тем, что сегодня за его работой с трибун пристально следили представители судейского комитета ФИФА, проявил в какой-то степени излишнюю принципиальность, не позволив нашей команде провести замену удаленного с поля игрока. Хотя подобная практика часто применяется во время товарищеских матчей, неоднократно применялась она и во время контрольных матчей с участием нашей команды.

Могли ли мы продолжать игру в меньшинстве? Да, но тренерский штаб принял решение не продолжать встречу в неравных составах, чтобы уберечь игроков от лишнего переутомления, которое могло бы привести к непредвиденным травмам, не рисковать здоровьем и психологическим состоянием футболистов.

Нужно учитывать, что накануне мы провели контрольный матч в непростых климатических условиях, при температуре выше 30-ти градусов, а уже через несколько дней Динамо предстоит сыграть важный матч за Суперкубок Украины, поэтому мы не можем допускать излишнего переутомления игроков, что было бы неизбежно, продолжай мы встречу в меньшинстве.

Вместо этого, обе команды предложили арбитру продолжить игру в равных составах, 11 на 11, однако он категорически отказался от такого варианта продолжения матча.

В любом случае, Динамо провело достаточное количество контрольных матчей за этот сбор, и подготовку к новому сезону можно с уверенностью назвать полноценной", — сказал гендир Динамо.