Сначала наставник запорожан оценил действия молодых игроков своей команды в последней игре, а также выразил уверенность, что футбольная школа клуба и дальше будет растить новых талантов.

"Молодые игроки показали то, что они умеют драться, умеют отдавать все силы игре. К самоотдаче претензий не имею, а вот мастерства и класса им, конечно, еще не хватает".

"На мой взгляд, школа работала, работает и будет продолжать работать продуктивно. Есть на данный момент ребята, которые подают большие надежды. Уже сейчас играют в первой команде Александр Каплиенко, Сергей Кулинич, Максим Бабийчук... Во Львове против Карпат на поле вышел состав, практически полностью укомплектованный нашими воспитанниками, за исключением тех, кто также в молодом возрасте был к нам приглашен и прошел молодежные команды клуба".

Затем Чанцев поделился своими мыслями относительно ключевой причины всех бед клуба.

"Знаете, перекидывать сейчас на кого-то всю вину было бы неправильно. Мне понравились слова Александра Томаха, который видит причину проблем в окружении владельца. Люди оттуда давали непонятные советы, что и привело к практическому развалу клуба".

"Я много анализирую... Команда завершила предыдущий чемпионат, и перед началом нового было много разговоров о необходимости усиления. Хотели построить команду на европейский лад, работать, как в Европе, вроде бы и люди были для этого подобраны, в том числе, на руководящие должности. Но все видят, к чему мы пришли. Первая команда абсолютно не укомплектована: после отпуска на тренировках работало 12 игроков. О каком подготовительном процессе можно было вести речь? Это же абсурд!".

"Я бил в колокола, но европейская линия была такова, что главный тренер не должен вмешиваться в поиск футболистов. Как следствие, команда комплектовалась только по количественному принципу за счет более молодых, учитывая выпускников школы. Я уверен, что многие из них вырастут до необходимого уровня и усилят, в том числе, ведущие клубы Премьер-лиги. Но для роста нужна преемственность поколений – и не я это придумал, что молодежь должна составлять не более 50% от общего состава. А мы же варимся в собственном соку".

Кроме того, украинский специалист подчеркнул, что ясность существует только в том, что Металлург доиграет первую часть текущего сезона.

"Нужно смотреть правде в глаза и одновременно заглядывать в будущее. Оно является туманным. Огромное спасибо городской власти, что она предоставляет нам поддержку для завершения первой части соревнований. Поэтому тренерский штаб принял решение давать больше играть молодежи. А что будет дальше – посмотрим...".

Также пару слов главный тренер Металлургов сказал и о ближайшем сопернике  - луганской Заре.

"У нас с Вернидубом теплые, приятельские отношения. Но что касается игры, это совсем другой вопрос. Каждый занимается своей командой. Оба мечтаем о хорошей игре, о положительном результате. Мне понравились слова Максима Бабийчука после матча с Карпатами о том, что мы сейчас бьемся за честь клуба. Их нужно написать на баннере перед входом на базу".

"А для Зари от меня будут только комплименты – она укомплектована, она играет в современный скоростной футбол. Каждому интересно показать свои качества, когда встречаешься с таким противником. И для меня это будет интересный матч".

В конце общения с журналистами Чанцев заявил, что в дальнейших встречах по-прежнему будет делать ставку на молодежь.

"Мы отдельно имели беседу с опытными футболистами. И я всегда говорю правду, какое бы решение ни принималось. Думаю, что нам придется работать в дальнейшем с молодежью. Я с огромным уважением отношусь к каждому из наших ветеранов. Это профессионалы высочайшего класса! К ним вообще ни одной претензии. У них отличный уровень игры. Они имеют полное право получить статус свободных агентов и поработать для себя, для своих семей".

"А наша главная задача – доиграть до отпуска. И еще раз должен поблагодарить городские власти, что получили такую возможность. Мы сейчас имеем тепло и пищу, чего в последнее время не было. Правда, не можем ездить на клубном автобусе, который неизвестно куда исчез...".