В субботу вечером делегация полтавской команды прилетела в Украину рейсом Анталия - Борисполь, завершив, таким образом, первый этап учебно-тренировочных сборов, который продлился десять дней.

Но времени на отдых у футболистов нет, так как уже с 23-го января Ворскла продолжит свою подготовку к сезону на турецком берегу. Подвести промежуточные итоги межсезонья для полтавчан мы попросили главного тренера этой команды – Николая Петровича Павлова.

- Николай Петрович, расскажите, пожалуйста, о первом сборе.

- Могу сказать, что погода нам не помешала. Все, что мы планировали выполнить – выполнили. Жаль только, что уже непосредственно в Турции заболели Чичиков и Джакобия, которые не сумели полноценно отработать этот сбор. Цурри не участвовал в тренировочном процессе, так как он продолжает лечиться. Янузи же не сумел поехать вместе с командой на первый сбор из-за проблем с документами.

- Есть информация, что вы остались недовольны физическим состоянием команды. Правда ли это?

- Да Бог с вами! Все нормально, все игроки прошли тесты, результатами которых я доволен.

- Те несколько дней, которые ребята пробудут на украинской земле, будут выходными для них?

- Нет. Футболисты получили индивидуальные задания на эти дни, которые они должны будут выполнять. Не так давно мне звонили со стадиона в Полтаве – говорили, что ребята наматывают круги.

- Каковы ваши впечатления от работы с новой командой. Все-таки вы уже более двух недель с командой…

- Все равно сейчас сложно высказать однозначное мнение, так как я еще слишком мало был с ребятами. Но их отдача и желание мне нравятся. Да и вообще, я соскучился по работе, так что сейчас занимаюсь с большим удовольствием.

- Перед отъездом на сборы вы рассказали, что в тренажерном зале получили небольшую травму. Сейчас уже все в порядке?

- Да, правда я также как и некоторые наши игроки приболел. Но ничего, это не помешало мне не пропустить ни одной тренировки. Я же в отличие от футболистов такого права не имею (смеется).

- Каково состояние Кравченко, который ехал на сборы с травмой?

- Как и планировалось, он работал по индивидуальной программе. Он плавал, работал в тренажерном зале, впрочем, как и я, в общем, делал упражнения на те группы мышц, которые мог. На первом этапе сборов он не бегал вообще.

- Анеликов, в отличие от капитана команды, травмировался уже непосредственно на сборах. Какие у вас планы относительно него?

- У него проблемы с задней поверхностью бедра, он получил это повреждение во время одной из двусторонних игр. Мы договорились с Шахтером о том, чтобы он поехал с нами на второй сбор, а уже после этого мы определимся о его будущем. Хотелось бы, чтобы с нами поехал и Чичиков, но тут еще многое будет зависеть от Локомотива…

- Как вообще зарекомендовали себя те немногочисленные потенциальные новички, которые ездили с командой на сбор в Турцию?

- К сожалению, полноценного впечатления сложить о них не удалось из-за того, что по причине болезней и травм они не провели полноценного тренировочного цикла. Но, в общем, я доволен работой ребят. Один из них – Олег Остапенко – уже подписал контракт с нашим клубом.

- Полетят ли еще новички на второй сбор?

- Нет. Мы возьмем с собой двух ребят из дубля, которых мне порекомендовали тренеры нашей команды. Трое из тех, кто был с нами на первых сборах, теперь никуда не полетят. Я сказал им, чтобы они подыскивали себе новые команды. Я же решил больше с ними не сотрудничать, так как они меня не устраивают. Сразу же могу предугадать ваш вопрос, но их имен я пока называть не хотел бы. Отмечу также, что команду на правах свободного агента покинул Швец.

- Означает ли это, что вы уже определились с теми, с кем будете работать во второй половине чемпионата?

- Некоторые люди будут просматриваться мной, но они будут присоединяться к нам уже в Турции. Как вы знаете, в эту пору там хватает команд.

- Ну и, наконец, расскажите о том, каким вы видите второй сбор вашей команды?

- Мы запланировали провести четыре игры на этих сборах. Будем продолжать работать над физическими кондициями футболистов, и уже понемногу определяться с составом.

Олег Королев, football.ua