В рамках пятого тура УПЛ Шахтер в Харькове примет Мариуполь. "Горняки" имеют отличную возможность оторваться от Динамо и, непременно, постараются ею воспользоваться.

Шахтер — Мариуполь
Воскресенье, 25 августа, начало в 19:30, стадион ОСК Металлист, Главный арбитр — Дмитрий Кутаков. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1

Подопечные Луиша Каштру подходят к данном поединку с максимальным количеством очков. Дончане традиционно удачно выступают против Мариуполя, а потому, кажется, что позиции Шахтера в турнирной таблице лишь укрепятся. Динамо, главный конкурент "горняков", потеряло очки в матче против Олимпика, а потому у Шахтера есть отличная возможность оторваться от киевлян на пять очков по потерянным.

В прошлом туре "горняки" противостояли Львову. Хоть матч и завершился победой с комфортным счетом, но Шахтер потерял Пихаленка на долгий срок. Дентиньо в том поединке тоже получил повреждение, но на встречу против Мариуполя прибыл. Хотелось бы, чтобы Луиш Каштру доверился нескольким молодым исполнителям в данной встрече. Бондарь, например, явно бы не потерялся на поле против "приазовцев".

Помимо Пихаленка и Дентиньо вопросы с травмами были у Жуниора Мораеса и Виктора Коваленко, но оба отправились на матч. Учитывая, что Бланк-Лещук в ближайшее время будет покорять турецкий чемпионат, Мораеса мы увидим с первых минут. 

У Мариуполя перед данным поединком довольно интересная ситуация. "Приазовцы" ввиду переноса игры против Динамо имели десять дней на подготовку к Шахтеру. Только вот не совсем понятно, хорошо ли это скажется на функциональном состоянии команды. Конечно, подопечные Александра Бабича получили отдых после тяжелого отрезка, но десять дней — слишком много.

Естественно, не будем забывать про то, что "приазовцы" имеют несколько ограниченные ресурсы на матч против Шахтера. Чоботенко, Корниенко, Кирюханцев, Танковский, Чех, Чурко, Топалов, Кащук, Кулаков — все они вряд ли примут участие в поединке. Конечно, Мариуполь может выплатить необходимые суммы, но в это особо не верится.

Ввиду этого десятидневный перерыв имеет свои плюсы. У Александра Бабича было достаточно времени, чтобы понять, что он может слепить из имеющихся игроков. Предположим, что "приазовцы" сыграют в три центральных защитника.

 
 

 

footballпрогноз 3:0

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Facebook, Instagram и Twitter.