Своими мыслями о будущем сопернике поделился нападающий Горняков Евгений Селезнев, в прошлом сезоне защищавший цвета Канониров.

— Женя, после победы в Лиге чемпионов, чего ты ожидаешь от встречи с киевским Арсеналом в чемпионате?

— Как и обычно, предстоит очень тяжелая игра. В первую очередь, я жду красивых и результативных действий от Шахтера и открытого футбола от Канониров.

— Считаешь, как раз таковым и будет рисунок матча?

— Я в этом не сомневаюсь. Когда я выступал за Арсенал и наша команда выходила на поле против Шахтера, никто и никогда не ставил задачу сидеть в обороне. Мне кажется, что в воскресной  дуэли традиции изменять не станут. Тренерский штаб Арсенала настроит команду на открытый, агрессивный футбол.

— Именно поэтому Арсенал считается непростым для Шахтера соперником?

— Думаю, да. Они будут стараться выиграть; киевлянам, как и любой команде, нужны очки. Но мы просто обязаны сыграть намного лучше соперника и завоевать три очка.

— В чем ты видишь силу сегодняшнего Арсенала?

— Даже сложно ответить на этот вопрос. Там есть хорошие футболисты, такие, как Закарлюка, Лысенко. Эта команда смогла завоевать уважение болельщиков и других клубов. Я хорошо знаю  главного тренера Александра Заварова и некоторых игроков, знаком с принципами игры.

— Победа в Лиге чемпионов прибавила уверенности команде?

— Мне кажется, прибавила. Но это футбол, невозможно сказать, как скажется победа над Базелем. Разумеется, победы окрыляют, но и в чемпионате случалось такое, что мы побеждали, а в следующем матче теряли очки. Мяч круглый, а поле ровное, как принято говорить в таких случаях. У Шахтера футболисты выше классом, но тяжело играть, когда соперник вдесятером садится в оборону. Получается уже не футбол, а антифутбол. Надеюсь, что с Арсеналом такого не произойдет.