- Ахмед, как проходит ваше восстановление?

- Чемпионат для меня уже закончен. Полученный ушиб оказался очень серьезным. Терапию прошел три недели назад. Чувствую себя лучше, чем было, но рано еще выходить на поле. До финиша чемпионата осталось мало времени и нет смысла форсировать восстановление. Лучше окончательно залечить ушиб, чтобы в полной готовности подойти к летним сборам.

- Неужели ушиб может выбить из колеи на столь продолжительный период?

- Случилось воспаление кости голеностопа, я едва ходил. До сих пор чувствую боль в голеностопе. Я был сильно расстроен, когда врачи сказали, что не смогу сыграть в этом сезоне.

- Сегодня Ворскла встречается с Ильичевцем. Мариупольский клуб борется за попадание в Лигу Европы, а над Ворсклой нависла угроза вылета. Год назад команды находились на противоположных полюсах. На ваш взгляд, в чем причины таких перемен?

- Произошли изменения в кадровом составе. Ведущие футболисты покинули Ворсклу, что не могло не повлиять на результат команды.

- В чем причина плохой игры Ворсклы с Металлистом?

- Металлист опытный боец, хорошо играет в еврокубках. В принципе при равных составах Ворскла по игре не уступала Металлисту. Удаление Бланко сыграло злую шутку с Ворсклой. Молодые игроки из-за неопытности растерялись. Вы посмотрите, кто играл с Металлистом! Только Даллку и Долганского можно отнести к опытным игрокам. Не было Маркоски, Чеснакова. Молодежь не справилась с давлением. Металлист был слишком хорош в этой встрече. Они не заметили потери одного игрока. А нашу молодежь надо натаскать. Может быть, с нового сезона они уже станут более опытными.

- Уход Павлова сильно повлиял на Ворсклу?

- Естественно. Он пять лет работал в команде. Он построил этот коллектив! Состав был наигранный, все знали возможности каждого, закрытыми глазами чувствовали партнера. Игровой механизм был отлажен идеально. Сейчас в команде новый тренер, но он тоже хороший специалист. Он работал в дубле, знает потенциал всех молодых игроков, видел, как работала первая команда. Думаю, Свистун не сильно отличается от Павлова. У него такая же стратегия, как и у Петровича.

- Лидеры Ворсклы разбежались. Селин и Безус ушли в Динамо, Красноперов – в Металлист. У вас не было возможности уйти этой зимой?

- Была раньше, еще когда Николай Петрович стоял у руля. Но меня решили не отпускать. Я переподписал контракт. Теперь с Ворсклой я связан до конца 2014 года.

- Что не сложилось с Ганновером? Вы контактировали с тренером Ганновера Миркой Сломкой, интерес был реален?

- Все вопросы решались через тренера и президента. Петрович был очень доволен мной, и ни под каким предлогом не хотел меня отпускать. К тому же я только-только переподписал соглашение с Ворсклой.

- Мда. Нынче у Ворсклы перспективы весьма туманные. Уверен, ваши амбиции выше. Видите ли вы для себя перспективы в Полтаве?

- Прежде всего я хочу полностью восстановиться. О смене клуба я не думаю. У Ворсклы есть перспективная молодежь. К тому же впереди межсезонье и команда может укрепиться несколькими опытными игроками. Нужно подождать и, возможно, в Полтаве вновь вырастет команда, которая будет играть в еврокубках.

- Как вы думаете, у кого больше шансов закрепиться в основе Динамо – у Безуса или Селина?

- Они оба имеют все шансы закрепиться в основе. Пока что у Селина, мне кажется, больше шансов, поскольку на его позиции конкуренция меньше. Селин игрок основы сборной, обладает хорошими габаритами, быстр, умело держит позицию. Безус индивидуально сильный игрок. У него есть все предпосылки тоже закрепиться и в сборной, и в Динамо. Я верю в Безуса!

Игорь Матвеев, Football.ua